Misteri Umur Manusia dan Kegiatannya di Dunia

Monday, June 16th, 2008 1:51 pm

Sebelum Tulisan Dimulai…
Terpikirkah oleh kamu bahwa ternyata sebenarnya manusia pada awalnya hanya berumur 25 tahun. Dan sepanjang umur tersebut sebenarnya tugasnya hanya beribadah dan bermain-main saja.

Tetapi kenapa umur manusia menjadi rata-rata lebih panjang? Bisa mencapai 65 sampai 75 tahun? Dan kenapa manusia yang harusnya bermain-main dan beribadah malah “menyimpang” dari tugas awalnya?

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…
Awal pertama sebelum menciptakan manusia, Tuhan menciptakan duluan binatang bernama kerbau/sapi, binatang tsb diberikan Tuhan umur 50 tahun, dan tugasnya adalah bekerja keras membantu manusia.

sapi

Ternyata kerbau/sapi protes. “Tuhan tidak adil, masa 50 tahun hidup saya digunakan untuk bekerja keras. Saya mau dikasih keringanan, saya mau hanya hidup selama 20 tahun saja, biar gak terlalu capek”.

Akhirnya Tuhan mengabulkan permintaan kerbau/sapi dan menjadikannya hanya berumur 20 tahun.

Lalu Tuhan menciptakan lagi makhluk, yaitu monyet. Monyet ini diberikan Tuhan umur 20 tahun dan bertugas membuat manusia tertawa.

Ternyata monyet juga protes. “Tuhan, saya tidak mau sepanjang umur 20 tahun digunakan untuk membuat manusia tertawa, ini tugas berat. Kasih saya hanya 10 tahun saja”.

monyet

Tuhan yang mengerti keinginan monyet, maka memberikan umur hanya 10 tahun kepada monyet.

Terakhir Tuhan membuat makhluk yg kemudian dikenal dengan nama anjing. Dia ditugaskan untuk menjaga rumah manusia dan berumur 20 tahun. Ternyata anjing juga protes, minta keringanan umurnya hanya setengahnya saja.

anjing

Lagi-lagi Tuhan mengabulkan keinginan makhluknya, dan memberikan umur sama seperti monyet, hanya 10 tahun.

Dan setelah 3 binatang di atas diciptakan, maka giliran manusia yang diciptakan.

Tuhan memberikan umur manusia 25 tahun dan ditugaskan hanya untuk bersenang-senang (tak lupa disuruh beribadah supaya sekedar mengingatNya).

Diberikan umur yang terlalu pendek padahal hanya digunakan untuk bersenang-senang, manusia protes.

“Tuhan, mengapa saya hanya diberikan umur 25 tahun?? saya mau lebih lama lagi bersenang-senang di dunia ini”. Lalu Tuhan menjawab “Waduh, serba salah ini. Yang tadi dikasih umur malah mau dikurangi, eh yang satu ini dikasih umur malah minta diperpanjang”.

Manusia tidak terima, dengan akalnya manusia menawar, “bukankah sebelumnya Tuhan telah mengurangi umur dari masing-masing 3 makhluk sebelum saya dibuat, karena itu biar umur mereka saja yang diberikan ke saya”.

“Hm.. baiklah, kamu akan ditambah umur dari masing-masing 3 makhluk ciptaanKu sebelumnya.”

Akhirnya manusia mempunyai umur yang lumayan panjang. Tetapi karena umur tersebut berasal dari makhluk-makhluk yang punya tugas masing-masing. Maka manusia akhirnya menjalani hidup dengan cara:

  • sampai umur 25 tahun: bersenang-senang
  • umur 25-55 tahun: bekerja keras (diambil dari umur kerbau/sapi)
  • umur 55-65 tahun: membuat tertawa manusia lainnya, maksudnya bermain dengan cucunya dan membuat tertawa para cucunya (diambil dari umur monyet)
  • umur 65-75 tahun: menjaga rumah, bisa rumahnya sendiri atau menjaga rumah anaknya (diambil dari umur anjing)

Ternyata manusia lupa pada tugas awalnya: hanya bersenang-senang dan beribadah.

Tulisan Sesudah Tulisan…
Hahaha… ini cuma joke saudara, jangan dimasukkan ke hati, loh?? masih berpikir saya serius?? Tidak! tidak! sekali lagi saya katakan ini cuma guyonan saya sebagai pelepas masa hiatus saya kok 🙂

Dan cerita di atas sama sekali tidak berhubungan dengan agama manapun. Yah namanya juga cuma joke.

nb: foto diambil dari: monyet, sapi, dan anjing


suka dengan tulisan saya? silakan juga mem-follow twitter saya

butuh web-developer/web programmer? silakan kontak saya agar saya memberikan solusi untuk Anda. Portfolio saya bisa dicek di Limosin Creative Studio


Category: Umum

Label:



27 Responses to Misteri Umur Manusia dan Kegiatannya di Dunia

  1. ibunk says:

    Pertamax Mahal

  2. imcw says:

    Akhirnya nulis lagi setelah lama vakum. 🙂

  3. xvader says:

    wakakakaka…
    jadi sifat dan perbuatan manusia itu sama kayak kebo/sapi, monyet, dan anjing yak? 😛

    @ibunk: kalo premium? > *junk* 😛

  4. Anang says:

    hahaha… ada2 aja.

  5. ibunk says:

    Kok Gambar yg ke dua…mirip temen saya ya…

    * sambil lirik idrus

  6. Nike says:

    Waaa…

    Udah ketebak kok tulisan ini ga bener-bener di tulis oleh Ardy.

    Ardy cuma kangen posting ajah :D

  7. ayahshiva says:

    iyo nian bunk, mirip nian

    /*sambel masati rai idrus :D

  8. huehehehehehehehe… jadi sekarang umur mu berapa? :D

  9. itikkecil says:

    mada'i mirip idrus?

    *padahal dak tau*

  10. mumud says:

    madai ooo mirip idrus kalo ibunk mendekati,…..wkwkwkwkwkwk

    sorry bunkkk ……hheee:d

  11. SiCunit says:

    :D Wah, boleh juga nih. Lucu-lucu…

    Tapi gimana ya kalo ternyata joke ini menjadi kenyataan?! Oh, tidaaak… Dunia khayallll

  12. CIAO ITALIA! says:

    Hiii

    Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim

    Penulis: Gama Harjono

    Penerbit: Gagasmedia, 2008

    Apakah berkeliling Eropa salah satu impianmu? Atau bersekolah di luar negeri dan bergaul dengan teman-teman baru yang selalu haus petualangan? Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

    “Ciao Italia” akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

    Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.

  13. Rosyidi says:

    Hehehee.. lucu juga. Tapi gimana ya nasib kambing, sapi, onta, dkk?

    Kalo minta dikurangi juga ntar manusia jadi gak mati2 donk.

  14. eka says:

    iiih…monyetnya lucu banget sech, boleh dibawa pulang gak?:x

  15. sebabcinta says:

    Assalamualaikum

    :">

    Maaf, boleh saya kutip tulisannya yg bagus ini….? Saya mau publish di site. Pasti saya sertakan sumbernya….Thanx

  16. ahsaf says:

    Masih banyak bahan dan cara untuk membuat joke. Lebih baik anda hapus saja. Anda bermain main dengan melibatkan Pencipta.

  17. vedanta says:

    oooooh gitu ya mas. seneng deh baca artikel gini. gue banget….

  18. herlands says:

    :x:-?misteri tetaplah misteri, biar bagaimanapun usaha kita untuk mengungkapnya ke permukaan kita tidak akan bisa tahu kebenaran tentang semuanya yang telah terjadi. ada saatnya lebih baik kita tidak tahu karena sesungguhnya kenyataan itu kejam dan tragis. :-?:)>-

  19. herlands says:

    misteri tetaplah misteri, biar bagaimanapun usaha kita untuk mengungkapnya ke permukaan kita tidak akan bisa tahu kebenaran tentang semuanya yang telah terjadi. ada saatnya lebih baik kita tidak tahu karena sesungguhnya kenyataan itu kejam dan tragis.:)>-

  20. Pingback: Public Blog Kompasiana» Blog Archive » Misteri Umur Manusia dan Kegiatannya di Dunia

  21. Allah SWT merupakan Zat Yang Maha Tau atas segalanya. Allah juga yang menetapkan apa apa saja yang benar untuk dikerjakan oleh hamba-hambanya. Terimakasih

  22. Artikel yang sangat bermanfaat dan bagus sekali.
    Akhirnya wawasan saya bertambah setelah membaca artikel Misteri Umur Manusia dan Kegiatannya di Dunia

  23. saya doakan semoga kita semua bisa kembali kepada Nya dalam kondisi husnul khotimah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

close
sila dibaca blog saya yang lain