Jejaring-jejaring sosial

Friday, December 7th, 2007 12:32 am

Sebelum Tulisan Dimulai…
Hehe, bahas tentang yang basbang sih. Cuma ntah kenapa saya merasa harus memposting hal ini. Yap saya lagi bahas tentang jejaring sosial atau social networking. Bukan membandingkan, cuma mengulas sedikit fenomena jejaring sosial yang ada.

Untuk sebagian besar perbedaan, kekurangan, dan keunggulan 3 jejaring sosial terpopuler (Friendster, MySpace, Facebook) Anda bisa cek tulisan Nenda.

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…
Yang jelas jejaring sosial memang lagi marak-maraknya sekarang. Apalagi Friendster, duh kalo melihat di warnet atau di tempat yang ada koneksi internetnya, pastinya sebagian besar pengunjung membuka Friendster (maklum, para abegeh Indonesia biasanya cuma tau Friendster 🙂 ).

Dan fenomena Friendster ini pun juga masuk ke kampus saya. Dan hal ini dimanfaatkan oleh para bedebah-bedebah perpustakaan kampus (kebetulan di perpustakaan disediakan komputer dan para bedebah inilah yang menghabiskan bandwidth dengan menyedot begiga-giga file video) untuk memasang Sniffer untuk mendapatkan username dan password Friendster para mahasiswa dan mahasiswi. Gimana para bedebahbedebah?? ada sanggahan??

Maklum, salah satu kelemahan Friendster tidak menyediakan secure login (SSL) untuk usernya sehingga dengan mudahnya username dan password bisa terlihat. Beda dengan Facebook yang menyediakan SSL (he he… nah siapa yg merasa jaringannya termonitori oleh sniffer?? mending pake Facebook)

Hoho, kok kesannya saya mempromosikan Facebook yah?? Memang dalam rangka memperbanyak user Facebook di Indonesia. Banyak sekali fitur yang bisa Anda manfaatkan termasuk memadukan foto dari Flickr (walau akhir-akhir ini Friendster menambah aplikasi juga, ntah ikut-ikutan atau gimana). Lebih baik baca lagi deh di sini jika ingin tau keunggulan Facebook.

Yang jelas, jika account Friendster saya semuanya berisi foto-foto palsu. Tetapi di Facebook, semua yang saya tulis asli. Ntah kenapa seperti ada sesuatu yang menyebabkan saya begitu 🙂

Dan ternyata penyanyi yang paling saya kagumi (dan sayangi) ada di Facebook juga 🙂

He he, sudah tau kan dimana arah posting saya kali ini?? Yup mau memberitahukan bahwa Avril Lavigne punya accout Facebook yang bisa kamu lihat di sini: http://www.facebook.com/avrillavigne. Great!!!

Yang layak Anda kunjungi juga di Facebook:

  1. Profil saya (narsis 😛 )
  2. Group Berapa banyak orang Indonesia yang join Facebook
  3. Group WongKito (klo mau gabung, cuma buat member WongKito)
  4. Group Kampung Gajah (klo mau gabung, cuma buat member ID-Gmail)
  5. Group Komunitas Firefox Indonesia

Tulisan Sesudah Tulisan…
Facebook cinderamata dari abad 21 😛


suka dengan tulisan saya? silakan juga mem-follow twitter saya

butuh web-developer/web programmer? silakan kontak saya agar saya memberikan solusi untuk Anda. Portfolio saya bisa dicek di Limosin Creative Studio


47 Responses to Jejaring-jejaring sosial

  1. ayahshiva says:

    ah udah gak minat lagi dengan jejaring sosial, sekarang lebih suka buat jaring uang :D

  2. KaiToU says:

    jejaring apa, ya? :-?

  3. galih says:

    Saya hanya punya satu account jejaring sosial, yaitu friendster. Tapi sekarang, FS sudah jarang saya buka lagi, hanya sekali-sekali saja. Sekarang saya lebih suka ngeblog :D

    *lima besarkah? ;))

  4. Kukuh TW says:

    RepublikBlog juga ada aplikasinya di facebook, add aja di http://www.facebook.com/apps/application.php?api_

  5. annots says:

    Sudah kopdar sama avril? Mbok saya ikut…:d

  6. Anang says:

    keren kopdar sama avril je

  7. Nike says:

    Udah jarang bgt buka FS, Fesbuk ada, cuma ga pernah dibuka :D

  8. funkshit says:

    dimana2 ngomongin fesbuk.. jadi pengin daftar. .

  9. Kalo saya mau membuat jejaring sosial sendiri nih. Namanya jejaring sosial aku cinta Indonesia. Nah caranya, kita tumbuhkan rasa cinta itu, dan kita praktekkan, dan tunjukkan (dengan cara yg benar). Maka hasilnya bisa kita lihat (tanpa web). hehehe. setuju?

  10. Hedi says:

    saya daptar di tempat sejenis facebook, cuma pingin tau aja…ga niat buat ikut mainan atau network gitu sih

  11. Nenda Fadhilah says:

    Lo udah ada di fesbuk gw belum?

  12. rd Limosin says:

    #1: ho harusnya orang marketing atw pencari uang tau. Lebih banyak kenalan dgn orang lain, maka Anda akan lebih bisa kaya. James Gwee pernah bilang di seminarnya: minimal Anda punya 1 orang satu hari. Jadi dengan adanya jejaring sosial spt ini, harusnya malah bisa memperbesar keuntungan :)>-

    #2: apa yah??

    #3: hehe, klo FS saya jarang buka juga.

    #4: Ho. Makasih Kuh!!!

    #5: hah kopdar??

    #6: hah?? kopdar?? *de javu*. Kok ada 2 orang yg nanya gini ya?? Emang saya salah tulis ya??

    #7: maen fesbuk Ke. Seru!!!

    #8: daptar dong

    #9: :) ho bukan web-based ya Wank??

    #10: Lumayan untuk memperbanyak rekan sih Hed

    #11: Belom Nenda, ntar ak add

  13. Totoks says:

    konon situs2 jejaring ini dimanfaatkan oleh agen rahasia tertentu untuk mendapatkan / mengumpulkan identitas dari orang2 yg terdaftar didalamnya untuk keperluan penyelidikan dll.. apakah hanya HOAX aja ya :-?

  14. Fauzan says:

    Kirain jejaring ikan tadinya :d

  15. Fauzan says:

    Promosi fesbuk ternyata :d :-"

  16. Nilla says:

    ihihihi… aku add ya mas, account pesbuk nya! :D

    iya, aku jg makin males maen FS lg… [-( mana FS ikutan pake aplikasi segala lg! :))

    tp pesbuk jg kadang bikin BT! :( suka dikirimin aplikasi2 ga jelas.

    mau ngecek pesbuk itu ga bisa sebentar! 8-}

  17. alam says:

    Saya masih suka buka FS, udh lumayan banyak ketemu kawan2 sma dl di FS. Kalo facebook cuman tuk pelajari cara buat applikasinya aja en hasilnya adalah….. belum ada hehehehehe.

    Hidup FS.

  18. aji putra says:

    aku belom punya tuh yang pesbuk… :(( ntar bikin ahh…

  19. suprie says:

    iya seruan fesbuk banyak aplikasi tambahannya … :-"

  20. rd Limosin says:

    #13: kurang tau ya, mungkin hoaz. Karena setiap web jejaring ada privacy policy.

    #14: , #15: :d iya, promo. Biar fesbuk indo rame

    #16: he, bener maen fesbuk gak bs sebentar. Yoi, sudah dijadiin temen

    #17: :) FS kadang karena bisa diganti-ganti layoutnya. Jadi mereka yg gak ngerti konsep web malah buat mata sakit :-b

    #18: buat trus add saya

    #19: ok Mas Huda. Sudah dijadiin temen

    #20: yup. Beribu aplikasi, dan orang indonesia juga sudah banyak yg buat

  21. almascatie says:

    hmmmm masih rame yah cari pass friendster hehhehe

    btw asyikkkk avril masuk facebuk jga

    :n/

  22. leksa says:

    bau2 promo nya udah keliatan,.. :D

    postingan saya juga ding..

  23. Irvan says:

    gw juga udah daftar.

    biar ga kalah ama abege.

    hihihi. :d

    -IT-

  24. xvader says:

    mmm…

    dulu gw ngefans berat sama fs, tp sekarang udah "sangat" jarang login

    aplikasi tambahan di facebook tuh seperti apa ya?? jadi tambah penasaran neh sama facebook, ikutan bikin ah (btw, gw masih abg ga ya?? :P)

    *file video apakah gerangan yg di donlot para bedebah perpus??*

  25. ekowanz says:

    hah jaring-jaring cinta??mau donk…

    *ga fokus* :-"

  26. patrush says:

    aku friendster punya…

    fesbuk juga ada…

    blog punya…

    tapi…

    oy dy apaan nih tau2 ada refferer pake bedebah2…

    aku dah tobat sniffing…

    gak mo lagi…

    kecuali kalo iseng…

  27. aLe says:

    ~moco komen e anang~ =)) dasar duduls

  28. kuncigerbang says:

    twitter aja ah :P

    termasuk ga? :P

  29. rizkyonline says:

    memang benar dy…FB jauh lebih baik di banding FS…liat saja brp lama FS bisa bertahan he he….

  30. Riyogarta says:

    Asli gak tuh? :-?

    Jangan-jangan ada yang nagku-ngaku ajah :p

  31. Riyogarta says:

    Lho? Kok saya dari Amerika? :p

  32. Facebook? Ya saya punya facebook hanya untuk main warbook saja hehehe

  33. Kok komentar saya tidak muncul Oom?

    Saya pakai facebook hanya untuk main warbook saja

    *berdoa semoga komen ini muncul*

  34. poer says:

    ga pernah suka banget ama fs n fesbuk, cuma ikut2an doang, buka-nya jg jarang.

    inti dari tulisan diatas adalah, fs isinya foto palsu semua, sedangkan fesbuk semua tulisannya asli, jd sodara2, jangan percaya sama fsnya ardy ya.

  35. rd Limosin says:

    #22: iya, Avril ada di fesbuk

    #23: :d

    #24: hehe, klo fesbuk sih kyknya bukan para abege deh

    #25: video ………. :">

    #26: :) saalh fouks

    #27: hm, klarfikasi dr Patrush

    #28: duh, jgn terlalu ngakak Le, ntar jadi kurus loh

    #29: nggak *gak tau twitter sih*

    #30: iya, emang enakan fesbuk. Eh kok komen Rizky sering ditangkep akismet ya, mungkin krn IPnya yah?

    #31: asli mas Riyo

    #32: eh, iya ya. Kok dr US, biasanya enggak tuh

    #33: hehe, ak maen warbook kalah terus

    #34: hm, dimoderasi krn pake nama yg beda

    #35: hehe, ketauan sama Mas Pur :) emang FS saya gak bs dipercaya :P

  36. puty says:

    busett… ngomongin si avril rupanya.

    saya juga punya facebook. tapi ga punya fs.

  37. xvader says:

    hohoho facebook yah??? jadi pengen bikin neh…

    tapi kapan nak bikinnyo ye??? *blm ado waktu :P*

    btw aplikasi yang di facebook itu aplikasi yang gimana yah maksudnya???

    fs??? gila udah berapa lama dak ku buka tuh…

    dak tau apo dio isinyo sekarang ni :P

  38. rizkyonline says:

    di blog tmn gw jg gitu, ktnya sering di anggap spam :((:(( :((

    brb…contact isp gww :ngacir:

  39. awantoriadi says:

    sejuju ma ayah shiva, lebih pengen mengembangkan jaringan uang, sayangnya uang datengnya dari manusia, jadi ya… ngembangin jaringan sosial, btw aku lum dianggep member wongkito yah? sorry, oot.. hehehe:x

  40. escoret says:

    FS aja terbengkalai..!!!!

    ini model apa lagi..????

  41. Pingback: Sekali-Sekali Narsis… « cK stuff

  42. andi bagus says:

    saya rasa nge blog juga jejaring sosial loh :n/

  43. wahyu says:

    :d Pengen seh… sering-sering ngikutin trend jejaring sosial termasuk Blog, tapi waktunya terbayas banget…. Makanya agak2 oOn dikit kalo ditanya soal info baru.. Mohon bantuanya… :)

  44. imcw says:

    Saya koq nggak tertarik ikut ya? Mungkin takut tergoda ama yang nggak nggak kali ya :d

  45. Supermoto says:

    Oke kunjungan Balik.
    Si Error teh dari plugin own header space.
    Tunggu deh draftnya saya jug angkat social netowrking. juga.
    salam kenal.

  46. naufal says:

    salam kenal boss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • Stuff

    • wongkito.net

      KombatHost.com

    • Langganan Blog ini via Email

      Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

close
sila dibaca blog saya yang lain