Hasil Dari Pekerjaan Yang Melelahkan Itu

Sebelum Tulisan Dimulai…
Selama kurang lebih 3-4 bulan ini saya berkutat pada pekerjaan yang membuat saya hampir tidak bisa blogwalking (kalau pun blogwalking, paling cuma membaca di RSS reader saya). Pekerjaan yang membuat amburadul hampir jadwal pekerjaan dan bisnis saya (duh, selama 3-4 bulan ini pengeluaran banyak, cuma pendapatan kurang sekali 🙁 ).

He.. Iya-iya saya sedang membicarakan skripsi saya. Akhirnya saya bisa mencopot badge buatan Anto: Lagi Skripsi Jarang Blogging yang selama kurang lebih 3-4 bulan ini terpampang di sidebar blog ini.

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…
He.. Untungnya skripsi ini berakhir dengan happy ending.

Kronologi:

  1. [7.30] Setelah habis semaleman begadang nemenin orang yg lagi Kerja Praktek, akhirnya bangun pagi karena mendapat SMS dari Noffi.
  2. [8.00] Sarapan sambil main internet, email-an sama Abe tentang bantu-bantu mengubah blog dia. Sebenernya Abe nelpon (woit, dari Aceh bela-belain nelpon), cuma Atom-ku gak sengaja ter-silent jadi gak kedengeran :))
  3. [9.00] nge-junk di milis-milis dan blog buatan bedebah 😛 sambil upgrade WordPress dan ngeliat-ngeliat server di blog Abe (duh Be, kok masih pake WP jadul)
  4. [10.30] Koneksi mulai lelet, jadi cabut untuk pulang mandi di rumah
  5. [11.30] Makan, mandi, dan maen WE sebentar
  6. [13.20] Berangkat ke kampus

Sampe di kampus, buru-buru ke aula lantai 6 (ya ya ya, saya lagi-lagi telat 😛 ). Eh ternyata di sana ada presentasi sebuah perusahaan untuk merekrut kami para calon alumni, uh males banget.

Setelah iklan-iklan yang mengganggu tsb, akhirnya acara utama dimulai: BAGI NILAI

Saat nama saya dipanggil:

*deg* *deg* *deg* *deg* *deg* *deg* *deg* *deg*

Ardy Hidayat, nilai 82 koma sekian-sekian (he.. lupa berapa lebihnya) GRADE: A

Alhamdulillah, saya jadi orang satu-satunya yang bernilai A di jurusan Sistem Informasi. Kalo gak salah ada dari semua jurusan cuma ada 3 orang yang dapet nilai A, 1 dari jurusan Sistem Informasi, 2 dari jurusan Teknik Informatika.

Yah, lumayan bangga juga sih, secara untuk dapetin nilai A pada skripsi dari kampus STMIK-MDP Palembang ini memang bener-bener susah, asli susah.

Habis itu ada acara salam-salaman sama dosen, ada dosen yang malah nyeletuk: “Loh, ternyata pinter juga kamu Dy”. He.. secara dosen tsb pernah ngasih nilai D tuh 😛

Yah, kejadian SMA terulang lagi, dulu pas SMA kelas 1 dan 2 nilai hancur banget, eh pas kelulusan malah menjadi nomer satu 🙂 (nb: bisa dibaca pada bagian tentang rd Limosin)

Tulisan Sesudah Tulisan…
Hampir lupa, skripsi saya berjudul: PENGEMBANGAN KERANGKA CONTENT MANAGEMENT SYSTEM UNTUK BLOG. Saya membuat sebuah CMS untuk blog bernama limoS. He… tunggu tanggal mainnya, nanti saya mau release untuk publik. Memang tidak sehebat WordPress, cuma yang pasti lebih cepat karena eksekusi query dipastikan lebih sedikit 🙂

Saya janji nih sama temen-temen di Ruang KoPI untuk men-sharing CMS ini dan mengembangkannya bersama-sama.


nb:
· limoS saat saya mengerjakan skripsi ini sudah release versi 1.2
· sori kalo gak ada skrinsut, tadi gak ambil gambar sih. Cuma bentar lagi mau minta gambar sama pihak kampus