Cara Install BBM for iPhone Walau Aplikasinya Tidak Ada di App Store

Monday, September 23rd, 2013 12:48 am

Sebelum Tulisan Dimulai…
Tanggal 22 September 2013 ini, Blackberry me-launching aplikasi BBM for iPhone, sebagai orang yang menantikan aplikasi ini dikarenakan banyak kontak bisnis saya memakai Blackberry Messenger (BBM), maka tentunya aplikasi ini sangat antusias saya nantikan.

Pagi saya membuka App Store di iPhone, mencari dengan kata kunci “Blackberry” ternyata hasilnya nihil, saya cari dengan kata kunci “BBM” ternyata nihil juga. Gugling sejenak, ternyata mendapati berita yang menyatakan bahwa pihak Blackberry menarik kembali BBM for iPhone dari App Store dikarenakan adanya kesalahan teknis.

Jadi beruntunglah mereka yang sudah menginstall BBM for iPhone ini semalam :-), nah karena saya salah seorang yang kurang beruntung, maka dengan sedikit trik maka saya bisa menginstall aplikasi ini pada iPhone saya tanpa melalui App Store.

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…
1. syarat utama: iPhone harus dijailbreak. Gugling aja ya caranya gimana 😛

2. Silakan menuju ke website iphonecake.com, unduh berkas .ipa yang ada di sana.

2. Unduh juga aplikasi i-funbox, sebuah aplikasi yang diinstal pada Mac/PC kamu. aplikasi ini bisa membuat file .ipa bisa terinstall pada iPhone kalian

3. Selesai mengunduh, colok iPhone ke Mac/PC kamu

4. Pastikan di iPhone kamu sudah diinstall tweaks AppSync. kalau saya memakai AppSync for iOS 4.x-6.x yang bisa didapat dari repo SiNfuL (alamat repo: http://sinfuliphonerepo.com)

5. Jika iPhone sudah dideteksi oleh i-funbox, klik menu “Install App”

Tampilan i-funbox

Tampilan i-funbox

6. Pilih file .ipa BBM for iPhone yang sudah diunduh (pada poin 2)

7. Jika ada pesan sukses, taraaaa… BBM for iPhone sudah bisa kamu gunakan, jika terdapat pesan error, coba cek di iPhone apakah tweaks AppSync ada atau sesuai dengan versi iOS kalian.

Tampilan Awal BBM for iPhone Jika Sudah Berhasil Login Memakai Blackberry ID

Tampilan Awal BBM for iPhone Jika Sudah Berhasil Login Memakai Blackberry ID

Tampilan Info Aplikasi

Tampilan Info Aplikasi

 

Tampilan Menu BBM for iPhone

Tampilan Menu BBM for iPhone

Tulisan Sesudah Tulisan…
Kesan saya saat memakai BBM for iPhone:

  1. Tampilan antarmuka (interface) aplikasi sungguh tidak indah, berbeda sekali dengan aplikasi di iPhone yang terkenal akan keindahan antarmuka-nya
  2. Masih sering pending jika men-invite beberapa teman, mungkin ini pengaruh teknis pada server Blackberry
  3. Belum ada menu untuk mengkategorikan kontak, semua ada pada 1 kategori: Contacts

Secara overall lumayanlah aplikasi ini untuk menghemat. Maklum dibanding menggunakan uang 45rb untuk paket BB Gaul (perbandingan biaya paling ringan ya, maka diambil yang gaul), mending uang tsb dibeliin paket data yang saat ini bisa dapat di atas 3GB yang bisa digunakan untuk semua layanan, sedangkan paket bb-gaul hanya bisa hanya untuk chat & social media 🙂


suka dengan tulisan saya? silakan juga mem-follow twitter saya

butuh web-developer/web programmer? silakan kontak saya agar saya memberikan solusi untuk Anda. Portfolio saya bisa dicek di Limosin Creative Studio


28 Responses to Cara Install BBM for iPhone Walau Aplikasinya Tidak Ada di App Store

  1. devan says:

    gan, kasih dong id n passwordnya. buat install bbm di ipod touch saya. thanks.

  2. david says:

    gan pinjem apple id nya dong buat login app bbmnya, sy sudah instal file .ipa nya sesuai petunjuk agan tp waktu buka aplikasi bbmnya dia minta apple id, pinjem bentar bwt login aja gan, makasih sblmnya.
    kirim ke david5corpio@yahoo.co.id

  3. Ignasia says:

    apakah BBM di iPhone ada yang bisa untuk iPhone 3g? iOS 4.x.x?

  4. agi says:

    Blackberry Messenger atau yang lebih dikenal dengan BBM saat ini sedang menggodok peluncuran fitur baru. Info http://bit.ly/1kryJ2z menguak bahwa fitur ini nantinya akan berguna untuk mentransfer uang. Sehingga dikabarkan fitur ini dilabeli nama BBM Money.

  5. thanks gan bantuannya, jadi bisa install bbm di iphone

  6. f4d says:

    apakah bisa di ios 5xxx?
    iphone 4s

  7. dea says:

    Iphone4 bisa gak?

  8. kenny says:

    gan, itu iphone 3gs ya ?

  9. Teguh hidayat says:

    Gann cara jailbreak iPhone 3G gimana?ane usah coba gagal teruss..

  10. ian says:

    kokmalah begini gan.. .
    install App (58.11 MB): BBM 2.6.2.ipa
    ERR: Package installation failed (-402653058

  11. ian says:

    kok malah begini gan.. .bantu donk gan

    install App (58.11 MB ): BBM 2.6.2.ipa
    ERR: Package installation failed (-402653058 )

  12. thanks admin for sharing such a cool post

  13. Aplikasi bbm says:

    Thanks gan tutorialnya. mantap (y)

  14. iPhone Apps says:

    thanks admin for sharing such a great post its really cool one

  15. andi taufan says:

    bbm utk iphone 3g versi apa yg cocok pas mhn pncerahanx mksh

  16. ayulin says:

    comment nya ga ada yang di balas, nahanya…..

  17. dayat says:

    gan gmna cra install jailbreak soal'y sy msh awam gan

  18. Rock says:

    Useful post you have shared. Thank you very much for this. I hope you will come with more useful updates in the next time and I must visit your site to see more.

  19. Ustadzi says:

    min pinjem id apple sebentar buat download app bbm kirim di email ane ustaxdzie@yahoo.co.id minta bantuannya min terima ksh bnyk

  20. Sinta N says:

    Min pinjem id Apple buat download bbm di ios 7 dong !! Kirim ke sintasin123@gmail.com

  21. kurniawan says:

    min minjem id applenya dong atau siapapun yg udah pernah download bbm dan line toloong bangett kirim kek kurniawantriip@yahoo.com yaa tolong

  22. Awesome information, thanks admin for sharing such a great post with us, its really great one. I have found here a good blog having free apps and games for your android smart phones and tablets. You can download apk files from here totally free

  23. apps says:

    much better work. its informative and useful.

  24. BBM says:

    Such a great post.Thanks for sharing this interesting news.

  25. Thanks for sharing this informative post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

close
sila dibaca blog saya yang lain