Premiere Pengejar Angin

Thursday, November 3rd, 2011 7:52 am

Sebelum Tulisan Dimulai…
Awalnya dapet informasi dari Fandagri yang mengatakan akan membagi-bagikan tiket gratis film Pengejar Angin di twitter @AboutPalembang. Saya pikir, apa pula itu film Pengejar Angin? ngeliat poster filmnya saja tidak pernah.

Alih-alih ikut kuisnya; Saya bersama Istri, Nike, dan Mbak Ira malah dapet tiket gratis setelah mengancam merayu Fanda, hihi.

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…
Setelah mendapat konfirmasi bahwa Premiere Pengejar Angin tersebut ditayangkan pada tanggal 1 November 2011 pukul 20.00, Saya dan istri berangkat ke Palembang Indah Mall setelah maghrib.

Kami bertemu Nike dan Mbak Ira, lalu disusul Kholid dan Huang.

Lanjut ke atas, wow! ramenya; juga hampir semua poster Coming Soon tertempel film Pengejar Angin. Awal lihat poster pengejar angin, duh agak ada kesan meremehkan. Maklum poster yang menampilkan seorang anak dengan baju SMA dan harimau itu editannya kasar, kasar banget malah.

Poster Pengejar Angin

Poster Pengejar Angin

Walau di undangan tertulis pukul 20.45, tapi pada kenyataannya walau sudah pukul 20.45 lewat, masih tetep belum boleh masuk ke teater tempat film ditayangkan. Nah di saat menunggu inilah kami manfaatkan untuk bernarsis ria. Foto-foto di poster Pengejar Angin juga foto-foto bareng Mas Mathias Muchus.

Foto di Depan Poster Pengejar Angin

Foto di Depan Poster Pengejar Angin

Foto Bareng Mas Mathias Muchus

Foto Bareng Mas Mathias Muchus

Akhirnya setelah lumayan lama menunggu (walau menunggunya dengan fun sih, soalnya sibuk foto-foto, ngalor-ngidul, dsb), kami dipersilakan masuk ke teater.

Sebelum film dimulai, ada beberapa pengumuman yang kami dengar, seperti pembuatan film yang didanai oleh Pemprov Sumsel, awalnya mendengar fakta bahwa film ini didanai oleh Pemprov Sumsel saya mencibir. Tapi selanjutnya Mas Hanung mengatakan bahwa pengerjaan film yang katanya 80% kru berasal dari Sumsel, dan juga sekaligus mendidik talenta-talenta dari Sumsel, pikiran saya melunak. Saya pikir ini lumayan masuk akal untuk mengasah bibit-bibit Sumsel untuk di kemudian hari bisa mengerti pembuatan film. Mudah-mudahan dengan film ini mereka menjadi lebih percaya diri bisa berkarya di film berikutnya tanpa campur tangan Pemprov lagi.

Awal melihat film, ada adegan di mana para penumpang bus yang diperingati oleh para awak bus agar berhati-hati karena memasuki daerah rawan. Cuma yang janggal saat perampok tsb merampok, kok pintu bus bisa dibuka ya? Padahal kalau memang para awak tau akan melewati daerah rawan, ya tentunya pintu bus akan dikunci; dan seingat saya pintu bus antar kota antar provinsi memang dikunci sewaktu berjalan.

Kemungkinan sih hal di atas terjadi agar tidak ada adegan pemecahan kaca jendela bus kali ya 🙂

Suasana di Dalam Teater

Suasana di Dalam Teater

Film ini berkisah tentang seorang anak bernama Dapunta (diperankan oleh Qausar Harta Yudana) yang mempunyai bapak seorang perampok (ya perampokan bus di atas adalah hasil kerja bapaknya hihi). Tapi Dapunta tidak ingin mengikuti jejak bapaknya, ia ingin kuliah, mengubah nasib keluarganya. Menemui rintangan seperti dimusuhi oleh teman-teman di sekolah (yang paling memusuhi adalah seorang anak Camat bernama Yusuf yang diperankan oleh Giorgino Abraham), tidak ada biaya, dan lain sebagainya.

Selanjutnya adegan demi adegan mengalir bagus, awalnya tidak percaya kalo ini film buatan 80% kru berasal dari Sumsel. Semua terlihat begitu profesional.

Paling beberapa yang jadi catatan saya setelah menonton film ini:

  1. Tidak dijelaskan hubungan Pak Guru Damar (diperankan oleh Lukman Sardi) dengan Nyimas (diperankan oleh Siti Helda Meilita), tiba-tiba saja Pak Guru mengajak Dapunta dan beberapa rekannya untuk belajar di rumah Nyimas.
    Tebakan saya sih, mungkin Pak Guru Damar adalah guru private Nyimas.
  2. Perpindahan scene saat puncak emosi terlalu cepat. Pada saat penonton lagi dibawa oleh adegan yang mengharukan, belum sempat penonton menikmati puncak emosi haru, eh scene sudah diganti.
  3. Hubungan kuat antara ayah dan anak yang diperlihatkan oleh Dapunta dan Bapaknya sayang sekali jika tidak diperlihatkan saat lomba lari PopNas, di film cuma ada bayangan sang ayah di lintasan lari.
    Akan lebih baik dan lebih mendramatisir jika Dapunta tertinggal lebih dulu, lalu dia teringat tentang dia dan ayahnya yang berlomba lari di tengah hutan, dan itu menambah daya juangnya #mendrama 😛
Tapi secara keseluruhan film ini bagus, sangat bagus malah. Beberapa aktor asal Sumsel juga memuaskan, tidak tampak canggung di sana. Saya pribadi sangat puas.
Di akhir film, kami berfoto-foto bersama para aktor pendukung dan Mas Hanung:
Foto Bareng Mas Hanung

Foto Bareng Mas Hanung

Foto Bareng Pemeran Film Pengejar Angin

Foto Bareng Pemeran Film Pengejar Angin

Foto Bareng Pemeran Film Pengejar Angin

Foto Bareng Pemeran Film Pengejar Angin

Tulisan Sesudah Tulisan…
Foto-foto diambil dari blognya Mbak Ira


suka dengan tulisan saya? silakan juga mem-follow twitter saya

butuh web-developer/web programmer? silakan kontak saya agar saya memberikan solusi untuk Anda. Portfolio saya bisa dicek di Limosin Creative Studio


39 Responses to Premiere Pengejar Angin

  1. Pingback: Review Film “DAPUNTA – Pengejar Angin” | The best of Us

  2. Reda says:

    Mudah-mudahan selalu berguna untuk masyarakat dengan info yang up to date. Kita senang dapat berjumpa dengan semua pengunjung, sukses, tetap berkarya. http://ow.ly/xnwGF

  3. Olen says:

    Kita jadi banyak tahu karena mendapat informasi yang bagus dari sini. tentunya ingin selalu bisa mencari yang terbaru dan membantu kita untuk lebih luas lagi. http://ow.ly/xnulr

  4. Johnny says:

    Selamat sore. Tak terasa hari berjalan semakin cepat, siap-siap untuk istirahat. karena lelah seharian bekerja. Salam sehat gan dan sukses selalu …. http://tiny.cc/pakaian

  5. Rashad says:

    Mudah-mudahan selalu berguna untuk masyarakat dengan info yang up to date. Kita senang dapat berjumpa dengan semua pengunjung, sukses, tetap berkarya. http://ingat.in/aA7

  6. Eulah says:

    terima kasih sudah berbagi berita yang sangat menarik http://bit.ly/TWiqmP

  7. Lucile says:

    Simply want to say your article is as surprising. The clearness in your post is simply great and i can assume you are an expert on this subject. Fine with your permission allow me to grab your feed to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the rewarding work. http://is.gd/MYsqGP

  8. Shasta says:

    bagus sekali artikelnya, terimakasih http://is.gd/FOQEg7

  9. Arron says:

    Hi! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d ask. Would you be interested in trading links or maybe guest authoring a blog post or vice-versa? My blog covers a lot of the same topics as yours and I think we could greatly benefit from each other. If you happen to be interested feel free to shoot me an e-mail. I look forward to hearing from you! Superb blog by the way! http://cort.as/DDyh

  10. Dora says:

    This is the right blog for anybody who hopes to find out about this topic. You realize a whole lot its almost tough to argue with you (not that I actually will need to…HaHa). You certainly put a new spin on a topic that’s been written about for ages. Wonderful stuff, just wonderful! http://is.gd/uqCGMX

  11. Moises says:

    Superb blog you have here but I was wanting to know if you knew of any message boards that cover the same topics discussed in this article? I’d really love to be a part of community where I can get opinions from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Many thanks! http://cort.as/DDyj

  12. Elliot says:

    I’ve read several good stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I wonder how much effort you put to make this sort of wonderful informative website. http://is.gd/nVRMH7

  13. Bianca says:

    Sangat bagus dan sangat menarik sekali informasi. Di tunggu ya informasi terbarunya. Salam kenal http://is.gd/RLm0tX

  14. Marina says:

    Useful info. Fortunate me I found your site unintentionally, and I’m shocked why this accident didn’t happened in advance! I bookmarked it. http://is.gd/WqYXqI

  15. Leonie says:

    It’s amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all friends on the topic of this post, while I am also eager of getting experience. http://cort.as/DDyg

  16. Leonie says:

    It’s amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all friends on the topic of this post, while I am also eager of getting experience. http://cort.as/DDyg

  17. Mohammad says:

    Thanks a bunch for sharing this with all people you really understand what you are talking approximately! Bookmarked. Please also consult with my website =). We may have a link exchange arrangement among us http://www.marshall.edu/go/tiket358339

  18. Halley says:

    Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon! http://tinyurl.com/n3dtkag

  19. Raphael says:

    It’s an awesome piece of writing for all the online visitors; they will get benefit from it I am sure. http://tinyurl.com/npnhs7n

  20. Dorothy says:

    Good day! This post could not be written any better! Reading this post reminds me of my good old room mate! He always kept chatting about this. I will forward this post to him. Fairly certain he will have a good read. Many thanks for sharing! http://tinyurl.com/kg8bk6y

  21. Jurgen says:

    At this time it appears like Drupal is the preferred blogging platform available right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog? http://is.gd/22xrA2

  22. Sherita says:

    Thanks for every other excellent post. The place else may anyone get that kind of information in such an ideal method of writing? I’ve a presentation next week, and I am on the look for such information. http://tiny.cc/1gzzhx

  23. Pete says:

    It is not my first time to pay a visit this site, i am visiting this website dailly and obtain fastidious data from here daily. http://djex.co/merek699189

  24. Trena says:

    My brother suggested I would possibly like this website. He used to be entirely right. This post truly made my day. You can not imagine just how a lot time I had spent for this information! Thanks! http://buyb.in/tiket613593

  25. Devin says:

    Hello to all, it’s genuinely a pleasant for me to go to see this website, it contains important Information. http://url.rifix.net/merek_436908

  26. Beatrice says:

    I am in fact glad to glance at this web site posts which contains lots of helpful facts, thanks for providing these kinds of data. http://ck2.it/tiketpesawatmurah285983

  27. Felipe says:

    situsnya keren nih, banyak warita menarik http://bit.ly/1yTiROH

  28. Barney says:

    Helpful information. Lucky me I discovered your site by accident, and I am surprised why this twist of fate didn’t happened in advance! I bookmarked it. http://bit.ly/1xEnL0y

  29. Julie says:

    If you would like to grow your know-how just keep visiting this web page and be updated with the most recent information posted here. http://bit.do/BzEA

  30. Issac says:

    terlindung dan tenang berakhir pesta.. tetap dorongan dam hadirkan infromasi terkini sukses biasa bit.do/LSQs

  31. Alethea says:

    terimakasih informasinya, memanfaatkan menyimak sama gan: D http://bit.do/pendirianpt

  32. Jolene says:

    I was recommended this website by means of my cousin. I’m now not sure whether or not this post is written by him as no one else realize such certain approximately my difficulty. You’re amazing! Thanks! http://bit.ly/1iY7tpB

  33. Latrice says:

    kunjungi kami azab tinyurl.com/pe87xe6

  34. Ramiro says:

    I know this web page presents quality depending content and other data, is there any other web page which provides such information in quality? tiny.cc/1wdalx

  35. whoah this blog is fantastic i love reading your articles. Keep up the great work! You know, many people are hunting around for this info, you can help them greatly.

  36. I’ve learned newer and more effective things via your blog site. One other thing I’d like to say is the fact that newer computer operating systems tend to allow additional memory to be used, but they also demand more storage simply to work. If someone’s computer is not able to handle a lot more memory as well as the newest computer software requires that storage increase, it usually is the time to shop for a new Laptop or computer. Thanks

  37. download says:

    If some one desires expert view about running a blog
    afterward i suggest him/her to visit this website, Keep up the nice work.

  38. source says:

    I do consider all of the ideas you have introduced on your post.

    They are very convincing and will definitely work.
    Nonetheless, the posts are very short for beginners.
    Could you please extend them a bit from subsequent time?
    Thanks for the post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Stuff

    • wongkito.net

      KombatHost.com

    • Langganan Blog ini via Email

      Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

close
sila dibaca blog saya yang lain