Nama Limosin Creative Dicatut Oleh Teguh Hermawan Dan Indra Gunawan

Friday, 06 November 2009 03:46:27 pm

Sebelum Tulisan Dimulai…
Dua hari yang lalu, pada pagi hari saya mendapat sebuah telepon dari nomor daerah Bandung (022), saya awalnya pikir dari keluarga calon kakak ipar saya (tanggal 9 Desember 2009 nanti kakak saya, Andy Kurniawan insya Allah akan menikah di Bandung).

Ternyata bukan dari orang yang saya kira, suara di sana yang akhirnya diketahui dari seorang cewek bernama Maya. Dia menelpon saya untuk menanyakan tentang kejelasan kontraknya dengan Limosin Creative. hm.. setahu saya, saya tidak pernah melakukan kontrak dengan klien di Bandung akhir-akhir ini…

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…
Karena suara kurang jelas, saya minta dia mengontak saya via Yahoo!Messenger saja (saya lebih suka karena segala sesuatu yang dibicarakan bisa ada catatannya).

Dia mengatakan bahwa pada tahun 2008 telah melakukan kontrak untuk pembelian domain dan hosting dengan Limosin Creative Studio (sebuah studio pembuatan website di mana saya sebagai webdevelopernya). Saya menanyakan domain apa yang dia daftarkan, dia menjawab: sopw.org

Hm.. saya tambah bingung, soalnya tidak pernah saya mendaftarkan domain tersebut. Dan saya menjelaskan jika Limosin Creative yang mendaftarkan akan muncul Limosin Creative sebagai registrar (contoh domain sriwijaya-fc.com), tetapi setelah melihat di whois, tentu saja bukan Limosin Creative yang mendaftarkan.

perbedaan registrar

perbedaan registrar

Lalu saya minta kepastian tentang surat yang katanya dari Limosin Creative, lalu Maya kemudian memforward email dari seseorang bernama Teguh Hermawan (tguhhermawan@yahoo.com). Di email tersebut terdapat surat invoice palsu dengan kop surat Limosin Creative yang dia comot dari web.

Di invoice palsu tersebut juga terdapat jelas alamat studio saya, dan di surat meminta uang sejumlah Rp. 1.900.000 untuk perpanjang domain selama 2 tahun, perpanjang sewa hosting selama 2 tahun, dan biaya maintenance web. Di akhir surat terdapat rekening pembayaran atas nama Indra Gunawan (gugunz@gmail.com) dengan nomor rekening 777-06-47163 BCA KC Dago.

invoice palsu 1

invoice palsu 1

invoice palsu 2

invoice palsu 2

WTF!!! Tentu saja hal ini mengejutkan saya, semua surat yang dikeluarkan oleh Limosin Creative, baik itu proposal, invoice, dan sebagainya harus sepengetahuan saya dan itu semua tercatat, dan saya tidak pernah kenal dengan orang yang bernama Teguh Hermawan dan Indra Gunawan.

Malam harinya saya telah menulis email kepada Teguh Hermawan dan Indra Gunawan, tetapi hingga posting ini dipublikasikan (6 November 2009 15:46 WIB), masih belum ada respon dari mereka.

Tulisan Sesudah Tulisan…
Posting ini ditujukan agar masyarakat serta pengguna internet lainnya agar mengetahui bahwa Limosin Creative tidak pernah bekerjasama atau mempekerjakan Teguh Hermawan dan Indra Gunawan.

Dan diharapkan agar masyarakat berhati-hati atas proposal, invoice, dan segala tindakan lainnya yang dibuat dan ditawarkan atas nama Limosin Creative oleh kedua oknum tersebut (Teguh Hermawan tguhhermawan@yahoo.com dan Indra Gunawan gugunz@gmail.com).

Dan untuk Saudara Teguh Hermawan dan Indra Gunawan, mohon untuk tidak mencatut lagi nama Limosin Creative dan nama web developer lainnya, karena ini merugikan kami yang sudah bertahun-tahun kerja keras membangun nama baik. Akan lebih bijak jika Anda berdua menggunakan nama sendiri.

nb: email resmi penawaran, invoice, dan sebagainya dari Limosin Creative seharusnya memakai alamat @limosin-creative.com

Tulis Komentar

RSS Komentar: Comments RSS

Gravatar: untuk menampilkan foto kamu pada bagian komentar, silahkan daftar email kamu ke Gravatar

Kamu bisa menggunakan tag XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:) :( :d :"> :(( :n/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- more »

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini dan memberikan komentar, saya akan sempatkan untuk berkunjung ke blog kamu walau tidak meninggalkan komentar, saya pastikan blog kamu masuk ke dalam RSS reader saya.



16 Komentar untuk “Nama Limosin Creative Dicatut Oleh Teguh Hermawan Dan Indra Gunawan”

  • the yusaka's from Indonesia
    6th November 2009 03:57:57 pm
    memakai Internet Explorer Internet Explorer 6.0 di Windows Windows XP
    Gravatar

    1

    ho oh… dasar plagiat, bikin nama sendiri aja susah, coba kalo mau nyatut di rubah sedikit, misal…. ‘sepeda creative’…hehehe,

  • mayu from Indonesia
    6th November 2009 04:01:54 pm
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.3 di Windows Windows 7
    Gravatar

    2

    ya ne..
    awang aja mungkin bisa ngedit ny walau jadi lebih jelek..
    :D

  • AdityaWirawan from Malaysia
    6th November 2009 04:02:09 pm
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.8 di Windows Windows XP
    Gravatar

    3

    Iya parah. Sekarang emang sering ada penipuan. Hati2 kepada semua orang. Terus semangat kawan. Kalau ada rezeki bolehlah dibagi2

    :p

  • ibunk from Indonesia
    6th November 2009 06:53:54 pm
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.4 di Windows Windows XP
    Gravatar

    4

    Makonyo mok..Merger bae dengan myqwertyhost.com..:d:d:n/:n/

  • patrush from Australia
    6th November 2009 10:01:01 pm
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.3 di Windows Windows 7
    Gravatar

    5

    perasaan aku dulu beli domain dak ado invoice dy…
    err…

  • Nike from Indonesia
    7th November 2009 10:28:25 am
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.4 di Windows Windows 7
    Gravatar

    6

    Jadi gimana akhirnya? Musti hati-hati emang Dy.

  • ayahshiva from Indonesia
    7th November 2009 11:46:01 am
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.2 di Windows Windows XP
    Gravatar

    7

    trus gmn kelanjutannya di, udah ada balesan dari tersangka?

  • yunus from
    8th November 2009 01:32:02 pm
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.15 di Windows Windows XP
    Gravatar

    8

    yang sabar gan, org2 tersebut hanya mau meminjam nama limosin creative yg terkenal untuk menipu. semangat usut sampai tuntas.

  • Raffaell from
    9th November 2009 09:17:40 am
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.5 di Windows Windows XP
    Gravatar

    9

    Gile ya bro, baru ecek ecek gini ( belum jadi enterprise besar ) dah jadi korban identito theft, ada UUD nya ngga tuh bro ?

  • ilham from Indonesia
    11th November 2009 07:28:10 pm
    memakai PHP PHP
    Gravatar

    10

    nah lo, gimana itu kelanjutannya

  • rd Limosin from Indonesia
    16th November 2009 10:56:59 am
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.5 di Mac OS Mac OS X
    Gravatar

    11 //Author Comment

    @all:
    yoi bingung juga, blom jg jadi webdeveloper gede, eh sudah dicatut.

    perkembangannya sampai hari ini:
    email belum dibales, saya PM via fesbuk belum dibales juga oleh mereka :-?

  • almascatie from Indonesia
    18th November 2009 01:13:33 pm
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.0.14 di Windows Windows XP
    Gravatar

    12

    bahaya.. bener2 kurang ajar orang yang malsukan tuh…

  • hanif IM from
    14th January 2010 08:42:01 am
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.5.7 di Windows Windows Vista
    Gravatar

    13

    wah, parah tuh, gak kreativ banget… mau sukses aja nipu, wkwkwk…

  • Mufti from United States
    29th January 2010 05:01:23 pm
    memakai Opera Opera 9.80 di Linux Linux
    Gravatar

    14

    Trus akhirnya masalah itu gimana? udah dilaporin polisi? nasib pak ardy trus gimana?

  • xvader from
    22nd February 2010 07:22:35 pm
    memakai Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.6 di Mac OS Mac OS X
    Gravatar

    15

    test, test…
    komen aku sebelumnyo kok dak muncul ye?

  • aLe from United States
    4th May 2010 05:57:21 am
    memakai Opera Mini/Mobile Opera Mini/Mobile 4.2.14912
    Gravatar

    16

    Bro,
    Ga minat dimeja hijaukan?
    Ini bukan masalah sepele,
    Kita ga tahu masih banyak yg lain, mgkn ini sbg petunjuk.

close
sudahkah kamu ngaku hari ini??