WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line 1.1

Tuesday, February 5th, 2008 9:42 am

Sebelum Tulisan Dimulai…
Karena ada banyak sekali yang menanyakan bagaimana membuat link di LC-StatusLine. He karena pada versi yang dulu, jika Anda memakai tag HTML yang menggunakan tanda kutip (“), maka ada sedikit kejanggalan di bagian option.

Karena itu saya membuat versi 1.1 untuk WordPress Plugin ini.

Sebenarnya untuk versi yang ini saya sudah lama memasangnya di blog saya ini (sejak tanggal 7 Januari 2008), cuma gak sempet-sempet untuk posting tentang update nya.

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…

Plugin Name: LC-Status Line

Plugin URI: http://www.limosin-creative.com/?p=script (Indonesia better download from here)
Mirror: http://ardy.or.id/lc-statusline.zip

Description: Create status line on top of your blog page, like firefox do when it block a pop up.

Author: Ardy Hidayat [rd Limosin]
Version: 1.1
Author URI: http://www.ardy.or.id

change log:
Monday January 7, 2008 01:02 PM: version 1.1
– dapat menggunakan tanda kutip (“) seperti: <a href=”http://ardy.or.id”>rd Limosin</a>

Skrinsut dan sebagainya bisa dilihat pada posting sebelumnya.

Fitur hampir semuanya sama dengan versi sebelumnya, tetapi saya hanya menambah fungsi stripslashes pada saat mensubmit text.

Lalu saya mengubah <input type=”text” /> yang digunakan pada versi sebelumnya menjadi memakai <textarea>

Tulisan Sesudah Tulisan…
Buat yang kemaren rikues tentang fitur bisa random text, nanti yah. Kalo ada waktu, mungkin habis saya sidang skripsi.


suka dengan tulisan saya? silakan juga mem-follow twitter saya

butuh web-developer/web programmer? silakan kontak saya agar saya memberikan solusi untuk Anda. Portfolio saya bisa dicek di Limosin Creative Studio


36 Responses to WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line 1.1

  1. Pingback: next billionaire blog | WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line

  2. mr.bambang says:

    Wahh makin mantep nih… ntar download ahh… ohya, ini bisa marquee gak om? Ditunggu pengembangan selanjutnya

  3. Kreatif banget mas, salut.. Aku donlod ah.. :)

  4. cK says:

    ndak mudeng… :|

  5. Kembangkan terus dy… semoga limosin creative semakin maju. Oh ya saudara2.. kalo mau buat web based sistem minta aja ma ardy, dijamin yahuuud (dy aku tolong promosikan, honor saya manaaaa?) :D

  6. aLe says:

    huhu,

    apdetnya menjawab ke'katrok'an ku waktu dulu ga bs mo kasih link ^^

  7. Anang says:

    ndak ngerti juga

  8. noran sans says:

    keren neh plugin-nya , penuh kreativitas

  9. BlogDokter says:

    Semoga cepat kelar skripsinya. :)

  10. Leo says:

    Apa kabar Bos?

  11. huda says:

    Gimana dy? udah dicommit ke wordpress.org? Good luck ya ;)

  12. Riyogarta says:

    Wah sip :)

    Saya juga akan update.

  13. LieZMaya says:

    seeep…tengkyu sudah mendengarkan permintaan seorang fakir ilmu inih hehe :D

  14. Asakura MaxS says:

    :n/ yuhu…. mau coba jg nich…..
    thx

  15. patrush says:

    gak ngaruh, gak ngaruh…

    pake wordpress.com aku… hohoho…

  16. Rystiono says:

    Bos, kalo ditaruh di bawah gimana ngeditnya?

  17. xvader says:

    donlot dulu ah…
    siapa tau ntar kalo udah punya blog hostingan sendiri, bisa dipake 🙂

  18. xvader says:

    wakz…

    kok komen aku tadi ga tampil yak???

  19. Roy says:

    Mas klo plug-in buat nampilin browser, os n negara asal dari komentator apaan yah?saya udah muter2 di google ga dapat2..tolong dong kasiin informasinyake e-mail saya, saya tunggu…makasih yah mas…:)

  20. rd Limosin says:

    #11: Loh Leo, blog lo sekarang yg makassar itu yah?

    #12: lagi belajar ttg SVN nya Mas Huda

    #17:

    Coba buka lc_statusline.js, lalu cek di baris ke 11:

    var verticalpos="fromtop" //enter "fromtop" or "frombottom"

    Ubah fromtop menjadi frombottom

    #18:

    Untuk Browser dan OS silahkan ke sini (plugins dari Mas Pri)

    Untuk Negara juga silahkan pake plugins Mas Pri juga :)

  21. Roy says:

    Thanks atas pencerahannya… :d

  22. keqi says:

    comot ah.. thx anyway..

  23. ayahshiva says:

    thank for the update nya bro

  24. andaluzzia says:

    dapani dapa..
    plagin mana? yang kuning di atas ini yak?
    :d

  25. Bill says:

    thanks ya boss…. dropbox-nya juga keren tuh

    donlot dulu ah…. :n/

  26. benbego says:

    keren. nyoba ah

  27. fxekobudi says:

    Mantab Mas.. Saya sudah menggunakannya. Thanks banget.

  28. neopriyo says:

    Sangat menarik and pengin pake jg. Tapi saya coba pake template beprofessional gak nongol bos. gimana cara ngatasinya ya? Thanks a lot

  29. rd Limosin says:

    @29:

    silahkan coba cek template-nya, apakah di bagian bawah (sebelum </html&gt;) ada fungsi <?php get_footer(); ?>

    karena prinsip dari plugin ini adalah menempel pada fungsi tsb

  30. geblek says:

    eh saya tes gak mau ngongol bos

    apanya yah

  31. hernusa says:

    om… kalo dipake banyak title gimana ? bisa ndak… trus itu bisa random gitu.. jadi misal tulisan A, B, C, D dst kalo diakses bisa random. kasih tau dong caranya :D.. makasih sebelumnya omm

  32. nabilmobile says:

    mas nanya pasang la-statusline seperti di blog ini bagaimana? saya sudah coba pasang tapi hasilnya tidakseperti contoh di blog ini yang memanjang di atas. Hasilnya malah menjadi 2 baris di pojok kiri atas, bukannya memanjang dengan background kuning. tks

  33. Mantabs nich infonya. Jadi lebih tau tentang ini. Thanks for sharing ya…

  34. Wow.. Keren nich informasinya. Menarik untuk dicoba. Thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

close
sila dibaca blog saya yang lain