WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line

Monday, November 19th, 2007 5:27 pm

Update 5 Februari 2008: LC Status Line version 1.1

Sebelum Tulisan Dimulai…
Atas permintaan seseorang yang selalu menyebut saya narsis di blognya. Saya menyempatkan diri untuk membuat plugins ini pagi tadi.

Plugins WordPress yang saya launching kemarin (LC DropBox) terkesan nyampak (jatuh dalam istilah Palembang). Ini karena memang plugins tsb digunakan untuk membuat pengumuman, bukan untuk menyatakan status line seperti yang teman saya tsb inginkan.

Nah, karena itu saya membuat plugin ini

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…

Plugin Name: LC-Status Line

Plugin URI: http://www.limosin-creative.com/?p=script (Indonesia better download from here)
Mirror: http://ardy.or.id/lc-statusline.zip

Description: Create status line on top of your blog page, like firefox do when it block a pop up.

Author: Ardy Hidayat [rd Limosin]
Version: 1.0
Author URI: http://www.ardy.or.id

Nah, plugin ini berguna untuk Anda yang ingin menampilkan status di atas blog Anda. Anda akan melihat tulisan status persis yang dibuat oleh Mozilla Firefox saat dia memblok pop up. Plugin ini masih dibuat berdasarkan plugin Cosa: CA-StatusLine.

Menariknya, jika plugin Cosa harus mengedit file plugin untuk menuliskan kalimat status. Di plugin ini itu tidak perlu, karena hanya dengan mengakses bagian Option di wp-admin, Anda bisa mengubah teks dengan sesuka hati.
Screenshot

Lalu, jika plugin Cosa hanya terlihat di bagian atas blog kita (maklum ini dikerjakan oleh Cosa hanya dengan waktu 15 menit), maka plugin yang saya buat ini akan menampilkan status line berada konsisten di atas blog (seperti terkatung-katung).
Screenshoot

Opsional:
Jika Anda ingin status line muncul hanya sekali, dan akan menghilang saat pengunjung blog Anda mengklik tanda silang (close), maka Anda tinggal mengubah script lc_statusline.js dan cari kata:
[code lang=”javascript”]
var persistclose=0
[/code]

ubah menjadi:
[code lang=”javascript”]
var persistclose=1
[/code]

Tetapi jika Anda ingin status line selalu muncul, maka Anda tidak perlu mengubahnya.

Demo Site:
Lihat saja blog ini. Tuh di bagian atas.

Tulisan Sesudah Tulisan…
Hm, sama seperti plugin yang kemarin, saya berharap ada yang membuat review dengan bahasa inggeris. Dan mohon ditrackback, karena (lagi-lagi) saya ingin melihat apakah plugin ini lumayan berguna.

catatan
Plugin ini dibuat saat saya baru bangun tidur pagi tadi, saat mata masih agak ngantuk, saat saya belum mandi. Jadi mohon maaf jika ternyata banyak terjadi kesalahan dimana-mana. Ada bug?? silahkan melapor.


suka dengan tulisan saya? silakan juga mem-follow twitter saya

butuh web-developer/web programmer? silakan kontak saya agar saya memberikan solusi untuk Anda. Portfolio saya bisa dicek di Limosin Creative Studio


85 Responses to WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line

  1. Pingback: * Status Line : a few wp plugin to make your blog more interactive | Learning On Demand

  2. kus says:

    hmm hasil dari plugins tidak bisa di simpan sebagai artikel?

    saran nih , akan lebih baik jika pengaksesan mode penulisan bisa di akses lewat halaman dashboard.

    fyi, buat pengguna TxP tidak perlu pakai plugins cukup dengan membuat section dan form saja. Akses dengan tag article dan piluh static , Selesai.

  3. thuns says:

    :)>- hebad boz!!! :n/

    boleh dung berguru ;)

  4. ayahshiva says:

    trus bisa gak untuk menampilkan status line nya secara random, jadi kita buat beberapa status trus bakal ditampilkan secara random setiap kali berpindah halaman.

    *dasar banyak maunya*

    btw, ntar aku coba untuk review deh, mesti pake bahasa inggris pasar

  5. rd Limosin says:

    #1: oh, langsung di dashboard ya, biar cepet kali yah (bener juga). Eh, jadi tertarik TxP juga, cuma ntar lah *lirik skripsi*

    #2: Merendah ni si thuns, bukannya terbalik, harusnya saya yg berguru

    #3: inginnya sih gitu, cuma waktu mepet. Ntarlah mungkin pas versi berapa gitu :)

  6. ekowanz says:

    weeeh hebat bener om…ke TKP dulu ya :p

  7. Pingback: LukmanF Organization

  8. cosa says:

    walah dah dibikin duluan. Gak jadi updet pluginku deh =d>

  9. Il Squalo 16 says:

    hebat hebat =d>

    masukin ke daftar plugin yg bisa di donlod dr wordpress dong biar makin banyak yg make :)

  10. Anang says:

    pengen updet wpku tapi belum sempat.. masih enak di blogger.. hihi

  11. lukmanf says:

    gw coba download dl broi.. :-)

  12. Nike says:

    Hmm…

    Buat saya jadi pengen nge-blog di wp lagi :-w

  13. Makin mantyabbb dy. Cepetan kirim ke PO BOX 73446 .. eh salah maksudnya ke wordpress plugin gitu.

  14. wida says:

    hihi keren,.. cuman ak ga tau masang nya :-?

  15. rd Limosin says:

    #6: silahkan

    #7: he he, ntah tiba² kepingin buat. Perasaan yg gak bisa ditahan :) akhirnya coding

    #8: lagi tunggu konfirmasih nih dr pihak WP.org

    #9: loh, Mas Anang ada blog yg pake WP juga?? Pake WP ajah

    #10: silahkan Ky

    #11: boleh, makasih atas reviewnya juga

    #13: pake WP Nik, seru. Apalagi kalo pake hosting sendiri, lebih suka² kita ngopreknya

    #14: lg nunggu konfirmasi nih

    #15: he he, pake WP yg dihosting sendiri Wid, biar bisa pasang

  16. Pingback: Limosin Creative Status Line Plugin | shiva is back

  17. Ai says:

    Pengen make..tapi entar d..kalo udah nemu layout yg pas.. :D

    Biar bagian atasnya ga ketutupan hehe..

  18. costfix says:

    aduh mas ngelu aku :o di ikutin sama kuning kuning itu

  19. pudakonline says:

    salut! sempet-sempetnya bikin plugin sendiri

  20. imcw says:

    Penampakan pluginnya kayak gimana sih? Ada screenshotnya nggak?

  21. imcw says:

    Update : Sudah kelihatan, ternyata harus nunggu loadin page sampai kelar

  22. aLe says:

    wah kalah cepet aku,

    padahal mo buat tutorialnya :P

  23. od3n says:

    wah menarik. tp boleh ka biarkan ia statik saja di atas, tidak ikut walaupon di skroll?? emel saya ya..

  24. akangaziz says:

    weks cuma untuk WP ??? joomla ada gak?? :)

  25. rd Limosin says:

    #17: buruan cari themesnya Ai :)

    #18: he he

    #19: *ketik skripsi lagi*

    #21: oh, sudah keliatan ya Pak

    #23: kalah cepet dari siapa Le??

    #24: silahkan pake yg dari Cosa

    #25: nggak ada Kang. Maklum saya pengembang WP. Cuma ntar lah, diliat dulu gimana struktur buat component & module di Joomla

  26. iks says:

    iya nih daritadi diikutin trus sama si kuning strip :-"

  27. escoret says:

    we..e.ee..e…ee jago juga ya..????

    *ngiler*

  28. JOKERz says:

    Downloading now………. :)

  29. Jauhari says:

    Cara menampilkan header diatas gimna mas? yang ikuti layar terus itu?

  30. ibunk says:

    mantab mang….lanjutkan plugins yang lain yo….:):):)

  31. stey says:

    waaahhh..keren…mau dong..

  32. :( sayah mbok dibikinken theme mas.. :(

    ituh blog sayah norak abis..

  33. rd Limosin says:

    #27: :d tinggal klik ajah tanda silang kalo gak mau diikutin

    #28: *lap iler Pepeng*

    #29: silahkan

    #30: ya yg dibahas di atas Mas

    #31: ok, kalo saya ada waktu. Maklum sekarang skripsi

    #32: :^o

    #33: silahkan didonlot

    #34: Lah, theme yg kmaren mana?? kok sekarang berubah?? Yang kmaren bagus bgt tuh. btw, gak ada wkt kalo sekarang Tik, lagi skripsih

  34. roffi says:

    plugin yg keren :d

  35. dikma says:

    ijin pakai om …

    hehehe :d mantap seh

  36. dikma says:

    eetttt…. i com prom indonesia ….

    indonesia tulen …

  37. liezmaya says:

    wah hebat euy, nanti ta coba ah 😛 kalo theme saya dah beres hiks hiks

  38. Faridin says:

    Kak ardy, salam kenal..

    boleh tanya tetnatng template wordpress punya kakak ga ?

    saya bingung mengenai kolom main index punya wordpress kak ardy,

    sudah googling ga dapet2..

    saya kepengen punya main index seperti kak ardy…

    gimana trik nya kak ?

    makasih banyak ya kak

  39. rd Limosin says:

    #36: siipp, mudah² berguna bagi orang banyak

    #37: silahkan

    #38: wah wah, database IPnya yang salah kali ya. Atw jangan² Anda pake proxy Malaysia :)

    #39: saya bahas lewat email saja yah. Intinya harus mengerti struktur WP + PHP dan membedakan struktur posting 1, 2, 3, 4, dst. Nanti kalo ada waktu, saya coba buat tutorialnya, sekarang lg skripsi :d

    #40: silahkan dicoba Liz

  40. Faridin says:

    Kak, mengenai Blog Aggregator,

    kan saya domisilinya bukan dipalembang, tapi saya suku "Wong Kito"

    Bisa ikutan ga ?

  41. rd Limosin says:

    #42: boleh kok, silahkan saja. Tapi join milisnya dulu

  42. jalansutera says:

    Wah, cool banget nih. Bisa dijadiin tempat iklan juga nih. Thanks RD…

  43. Pingback: wordpress??????????? — wordpress???

  44. Pingback: WordPress Plugins Database » Plugin Details » LC-StatusLine

  45. hendito says:

    mantab niko … ;););)

  46. gpsmap 60csx says:

    Salam kenal, Informasi yang menarik…. trims.

  47. Agam says:

    Keren banget nih pluginnya. Makasih ya. Dari dulu aku nyari2 plugin semacam ini, tapi baru nemu sekarang.

  48. KaiToU says:

    Om, klu ngasih link koq jadina aneh, ya?

    Outputna aneh….

    Coba liat di blog Kai

    thanx b4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

close
sila dibaca blog saya yang lain