WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line

Monday, November 19th, 2007 5:27 pm

Update 5 Februari 2008: LC Status Line version 1.1

Sebelum Tulisan Dimulai…
Atas permintaan seseorang yang selalu menyebut saya narsis di blognya. Saya menyempatkan diri untuk membuat plugins ini pagi tadi.

Plugins WordPress yang saya launching kemarin (LC DropBox) terkesan nyampak (jatuh dalam istilah Palembang). Ini karena memang plugins tsb digunakan untuk membuat pengumuman, bukan untuk menyatakan status line seperti yang teman saya tsb inginkan.

Nah, karena itu saya membuat plugin ini

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…

Plugin Name: LC-Status Line

Plugin URI: http://www.limosin-creative.com/?p=script (Indonesia better download from here)
Mirror: http://ardy.or.id/lc-statusline.zip

Description: Create status line on top of your blog page, like firefox do when it block a pop up.

Author: Ardy Hidayat [rd Limosin]
Version: 1.0
Author URI: http://www.ardy.or.id

Nah, plugin ini berguna untuk Anda yang ingin menampilkan status di atas blog Anda. Anda akan melihat tulisan status persis yang dibuat oleh Mozilla Firefox saat dia memblok pop up. Plugin ini masih dibuat berdasarkan plugin Cosa: CA-StatusLine.

Menariknya, jika plugin Cosa harus mengedit file plugin untuk menuliskan kalimat status. Di plugin ini itu tidak perlu, karena hanya dengan mengakses bagian Option di wp-admin, Anda bisa mengubah teks dengan sesuka hati.
Screenshot

Lalu, jika plugin Cosa hanya terlihat di bagian atas blog kita (maklum ini dikerjakan oleh Cosa hanya dengan waktu 15 menit), maka plugin yang saya buat ini akan menampilkan status line berada konsisten di atas blog (seperti terkatung-katung).
Screenshoot

Opsional:
Jika Anda ingin status line muncul hanya sekali, dan akan menghilang saat pengunjung blog Anda mengklik tanda silang (close), maka Anda tinggal mengubah script lc_statusline.js dan cari kata:
[code lang=”javascript”]
var persistclose=0
[/code]

ubah menjadi:
[code lang=”javascript”]
var persistclose=1
[/code]

Tetapi jika Anda ingin status line selalu muncul, maka Anda tidak perlu mengubahnya.

Demo Site:
Lihat saja blog ini. Tuh di bagian atas.

Tulisan Sesudah Tulisan…
Hm, sama seperti plugin yang kemarin, saya berharap ada yang membuat review dengan bahasa inggeris. Dan mohon ditrackback, karena (lagi-lagi) saya ingin melihat apakah plugin ini lumayan berguna.

catatan
Plugin ini dibuat saat saya baru bangun tidur pagi tadi, saat mata masih agak ngantuk, saat saya belum mandi. Jadi mohon maaf jika ternyata banyak terjadi kesalahan dimana-mana. Ada bug?? silahkan melapor.


suka dengan tulisan saya? silakan juga mem-follow twitter saya

butuh web-developer/web programmer? silakan kontak saya agar saya memberikan solusi untuk Anda. Portfolio saya bisa dicek di Limosin Creative Studio


82 Responses to WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line

  1. rd Limosin says:

    #47: Seep!!!

    #48: Sip juga

    #49: Ok Gam, bagus deh kalo berguna untuk pengguna WP

    #50: menuju ke TKP, nggak ah Kai. Klo bs jangan pake tanda (")

  2. aLe says:

    aku pasang di themes http://blogger.ngalam.info/index.php gak bisa

    padahal pas pake themes default bisa :-??

  3. rd Limosin says:

    Pastiin di themes aLe (index.php, page.php, dll) ada < ?php get_footer(); ?>

    Lalu di bagian footer.php ada fungsi: < ?php do_action('wp_footer&#039;); ?>

  4. Pingback: Sorry aku nggak nulis apa-apa di Kaleidoskop Rystiono 2.0 2007 | Rystiono 2.0

  5. makasih… cukup bermanfaat. saya unduh ya mas…

  6. arief says:

    tolong donk's bagaimana supaya bisa mozila ya aktif…soal ya kok ga' bisa ya Why..? minta tolong donk's kasih tau gw bisa ga'…. saya pribadi ga tau jadi minta tolong ya… neh alamat email gw "gibran354@yahoo.co.id " trim's

  7. Pingback: .:: Page ::. | Status line Plugin

  8. LieZMaya says:

    eh mas, gimana biar urlnya normal cara pasang "code linknya" gimana? kok ndak bisa ya?

  9. Berli says:

    Mantabz deh nih plugin..hehehe..

    Saya kasih Trackback…:)>-

  10. sonika says:

    Great plugin, thanks!

  11. Pingback: next billionaire blog | WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line 1.1

  12. Hair says:

    Pluginnya yang ada tulisan "Now you can put a link with quote (&quot;). Download this plugin here" itu yach?

    Wah, kalo menurut saya plugin tersebut menggangu banget. Sebaiknya diilangin aja dech

  13. Pingback: Wah, awal maret ini penuh kejutan | junk blog from rd Limosin

  14. Pingback: junk blog from rd Limosin » Blog Archive » Wah, awal maret ini penuh kejutan

  15. Pingback: Sebuah Catatan Harian Singkat » Blog Archive » WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line

  16. boleh dunk berguru…:d

    :-?

  17. Alwin says:

    Assalaamu'alaaykum mas Ardy, bisa nggak kalau statuslinenya dipake di Blogspot? btw, keren banget lho pluginnya… :) sukses ya…

    Alwin

  18. benazio says:

    kalo buat blogspot gimana nii boss hoho

  19. Andy MSE says:

    Mas Ardy! mintak pluginnya ya!… Makasih sebelumnya, langsung saya unduh…

  20. thevemo says:

    Coba dulu bos and thx

  21. AdaBisnis says:

    Bs dibuat random text ga nih bro ?

  22. nabilmobile says:

    ini ok, saya mau coba pake…. terus berkresi mas. tks

  23. bee says:

    oooh…begono…:d

  24. sawul says:

    wah ini yang ditunggu2 dari dulu baru nemu sekarang..

    thak's banget gan (izin download)

    support wp 2.9.2 atau 3.0 gak yah?

  25. wikpar says:

    WordPress memberikan banyak kemudahan dan kebebasan bagi blogger untuk memodifikasi dan menginstal plugins untuk plugins yang lainya bisa anda temukan pada Cool WP Plugins semua pluginsnya gratis

  26. Pingback: WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line - Sebuah Catatan Harian Singkat

  27. Pingback: Plugin Wordpress Pilihan Saya Tahun 2009 | fxekobudi.net

  28. I really like it when people come together and share thoughts.

    Great website, keep it up!

    My web blog: Tienes Que Hacer Ver En Los Articulos Que La Diabetes Si Se Cura

  29. domain says:

    Exceptional post however I was wanting to know if you
    could write a litte more on this subject? I’d be very
    grateful if you could elaborate a little bit further. Thanks!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Stuff

    • wongkito.net

      KombatHost.com

    • Langganan Blog ini via Email

      Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

close
sila dibaca blog saya yang lain