Mencoba Sembuh Dari Penyakit Priyaditis

Friday, July 3rd, 2009 12:27 pm

Sebelum Tulisan Dimulai…
Apa itu priyaditis? menurut sebuah status di facebook, berikut arti dari kata tersebut:

priyaditis [pri•ya•di•tis] (noun): gejala kehilangan semangat ngeblog. see also: anxiety.

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…
Sudah lama memang saya tidak ngeblog, kalau boleh beralasan, maka kesibukanlah menjadi kambing hitamnya.

Junk blog saya yang seharusnya diupdate minimal 1 kali perhari pun ternyata tidak bisa memenuhi targetnya 🙂

Berbagai macam cara untuk sembuh sudah dicoba, salah satunya adalah membeli kawos bertuliskan: kapan ngeblog lagi? dari Kampung Gajah agar memecut diri saya untuk menulis blog kembali.

kapan ngeblog lagi

kapan ngeblog lagi? (dijepret oleh: Mbak Ira)

Saya juga merasa tertampar-tampar oleh tulisan Mas Nofie Iman yang berjudul Blog Sudah Mati

Menurut saya ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk menghindari penyakit ini:

  1. berusaha untuk disiplin dalam ngeblog, buat target yang jelas, seperti: 1 minggu = 1 posting
  2. sering-sering ikut milis/forum agar selalu ada ide untuk menulis.
  3. jika berbagi sesuatu, baik itu tips atau trik.
  4. rajin-rajin juga ke tempat makan, tempat nongkrong, dsb; lalu buat review tentang hal tersebut
  5. … <__…sila isi sendiri menurut kamu…__>

Eh, langkah-langkah di atas memang mudah dilakukan tetapi belum tentu saat dilakukan 😛

Mudah-mudahan tulisan ini menjadi awal yang bisa mengembalikan semangat ngeblog saya. Amin…

Tulisan Sesudah Tulisan…
Pernah terpikir mengonsep sebuah themes WordPress baru untuk blog ini agar bisa menjadi quicklink seperti yang ada di blog Sang Presiden. Tetapi saya mengurungkan niat tersebut, takut nanti saya malah terkena penyakit enditis nasutitis 😀

priyaditis dan enditis nasutitis :)

priyaditis dan enditis nasutitis 🙂

eh posting ini sekalian memperingati 1 tahun tidak diupdatenya blog Priyadi 😀

jepretan foto saya oleh Mbak Ira


suka dengan tulisan saya? silakan juga mem-follow twitter saya

butuh web-developer/web programmer? silakan kontak saya agar saya memberikan solusi untuk Anda. Portfolio saya bisa dicek di Limosin Creative Studio


Category: Blogosfer

Label: ,



8 Responses to Mencoba Sembuh Dari Penyakit Priyaditis

  1. Nike says:

    Jadi ini posting isinya apaaaa???

    cuma pamer foto doang?? :-?

  2. rd Limosin says:

    @nike:

    ampun Ke! ampun!!! maklum, quickposting sebelum jum'atan :D

    nanti diupdate deh, atau mungkin buat posting baru biar keliatan sering update :D

  3. nomercy says:

    blogging is important, but we also have a real life :)

  4. galihsatria says:

    Ah, blog memang tren sesaat. Mungkin sudah saatnya menghidupkan http://www.galihsatria.com lagi :D

  5. susah ya belajar konsisten….

    saya sendiri masih jarang bisa posting

  6. Rosyidi says:

    hehehe… ad2 aja. priyaditis..

    iya dah lama banget tuh om priyadi gak update :((

  7. aaa says:

    aneh:-&quot;

  8. Pingback: Bangkit Lagi Setelah Tidur Panjang… « Abasosay’s Weblog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • Stuff

    • wongkito.net

      KombatHost.com

    • Langganan Blog ini via Email

      Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

close
sila dibaca blog saya yang lain