WordPress Plugins: Limosin Creative Drop Box

Sunday, November 18th, 2007 10:13 am

Sebelum Tulisan Dimulai…
Di malam hari yang parah sekali karena koneksi internet selalu terputus-putus. Ngerjain skripsi jadi membosankan (titik jenuh sebentar kali yah). Iseng² liat blog si Cosa tentang plugins statusline.

Akhirnya berkeinginan untuk membuat plugin WordPress yang menampilkan status. Cuma agak males kalo status tsb muncul terus. Dengan sedikit bantuan JavaScript, maka muncullah plugin WordPress ini.

Tulisan Sesudah Sebelum Tulisan Dimulai…
Plugin Name: Limosin-DropBox

Plugin URI:
http://www.limosin-creative.com/?p=script (Indonesia better download from here)
http://ardy.or.id/lc-dropbox.zip

Description:
Create status drop box. You can create attention at your blog.

Author: Ardy Hidayat [rd Limosin]
Version: 1.0
Author URI: http://www.ardy.or.id

Update 11:07 waktu Ardy:
Atas saran Mas Huda, plugin ini mau di host di WordPress.org, sekarang lagi nunggu konfirmasi.

Sebenarnya tidak banyak yang istimewa di plugin WordPress ini, tetapi ini akan sangat berguna jika Anda ingin menampilkan kalimat pengumuman.

Plugins ini juga hanya akan menampilkan kalimat pengumuman itu sekali, saat pengunjung membuka browsernya dan saat pengunjung membuka blog Anda. Seterusnya, dropbox ini tidak akan muncul lagi. Maklum, akan mengganggu jika tulisan itu akan muncul terus.

nb:
Tetapi di browser Safari, dropbox ini akan muncul terus, ada yang bisa bantu??

Tampilan pengumuman juga bisa ubah dengan mengubah file CSS nya (bernama lc_drop.css)

Tulisan Sesudah Tulisan…
Hm, berharap ada yang mau bantu buat review dengan memakai bahasa inggris, maklum gak jago bahasa inggris 🙂 tetapi mohon ditrackback, karena saya ingin melihat apakah plugins ini lumayan berguna.

Dan kalo ada bug, tolong dipatch sendiri. Atau kirim pesan ke saya, tetapi jangan terlalu berharap saya akan cepat menyelesaikannya *lirik skripsi saya*

Pesan moral:
Ternyata mengerjakan theme dan plugin WordPress lebih menyenangkan dibanding mengerjakan skripsi. SUMPAH!!


suka dengan tulisan saya? silakan juga mem-follow twitter saya

butuh web-developer/web programmer? silakan kontak saya agar saya memberikan solusi untuk Anda. Portfolio saya bisa dicek di Limosin Creative Studio


41 Responses to WordPress Plugins: Limosin Creative Drop Box

  1. Actually, my one item is a hatalways wear one, regardless of the weather!

  2. cK says:

    *celingak celinguk*

    vertamaaxxxx!!!! :d/

  3. cK says:

    aaah kok iconnya ndak bisa joget-joget??? *mutung*

  4. cosa says:

    sebetulnya gak masalah kalo statusnya muncul terus, asal pesannya juga ganti2, gak cmn satu aja :)

  5. KaiToU says:

    haduh, beda tipis saka cK :((

    ketigaaaax…!! :D

    *halah*

  6. pudakonline says:

    weh… capek kalo mesti utak-atik dulu, nunggu kalo tinggal pasang aja hehehehe…. curang ya! :((

  7. ayahshiva says:

    langsung menuju tkp aja lah

  8. imcw says:

    Mantaps…mana review-nya?

  9. Pingback: Ikutan pasang status line | shiva is back

  10. almascatie says:

    wahhhhhhh makin hot aja nih

    hihihihihihhi

  11. Sheilla says:

    Hi Ardy thanks ya pluginnya, gw emang lagi nyari plugin yang kayak gini. Btw, emang bener lebih enak ngerjain theme WP daripada ngerjain skripsi /:)

  12. finkz says:

    jagoan neh.. ebat deh^^

  13. rd Limosin says:

    #1, #2: udah dibenerin tuh: :n/

    #3: he.. iya. Karena plugin ini ada opsi untuk mengubah di dashboard option WP, maka plugin ini juga mempermudah.

    #4: doh

    #5: plugin saya ini sudah tinggal pasang kok. Silahkan coba

    #6: silahkan Ri

    #7: repiw bhs inggerisnya nanti deh :)

    #8: *panas²*

    #9: :) thx juga. Sheila aja buat repiw pake bhs inggerisnya gimana?

    #10: :^o

  14. Nike says:

    Klo yg ga pake wordpress bisa juga Dy?

  15. Nike says:

    Ngerjainnya lebih asyik Dy dibanding skripsi kan? Makanya jadi lebih seneng… :) Hayooo….. cepet lulus…

  16. Nilla says:

    udh pake WP, tetep aja bingung bacanya! :(

    eh, huda dah nyampe sini, toh? :D *hi, huda!* :P

    btw, aku koneksi ke internet ga pake notebook!

    jd ga bisa nyoba pake Safari… :|

    mas, ajarin aku ngoprek2 WP. ajarin…! :(( :))

  17. ekwoanz says:

    weh merambah ke dunia perpluginan nih si akang….buat custom plugin ga kang :p

  18. rd Limosin says:

    #12: gak bisa Ke, namanya juga WordPress Plugin. Cuma kalo manual bisa tuh, walau agak repot

    #13: :) amin

    #14: Lah, kan biasanya Nilla ceting sama saya nanya² ntar japri di Y!M deh

    #15: makasih, Mas Anang pindah ke WP saja :)

    #16: he he, lumayan. custom plugin yg gimana?

  19. Hedi says:

    hebat…skripsi belum selesai, tapi udah bisa bikin pluggin…gimana kalo skripsinya udah beres ya?

  20. Riyogarta says:

    Wah .. boleh juga nih. Sip! :)

  21. lukmanf says:

    download dl ya..

    nyobanya ntar, kl ok nnt di trackback :)

  22. galih says:

    Aku dulu pakai sideblog buat nampilin pengumuman.

  23. Pingback: next billionaire blog | WordPress Plugins: Limosin Creative Status Line

  24. Raffaell says:

    Very useful,

    pake ahhh

  25. Totoks says:

    saya belum pake WP jadi gak bisa nyoba :-?

  26. funkshit says:

    mantap lah.. bisa ikutan nagkring di halaman donlod plugin nya wordpress nich

  27. jsop says:

    thanks ya ,plug in nya bermanfaat .

    salam.

    jsop

  28. Supermoto says:

    Berguna jeh tulisannya. eh pluginnya buat pengumuman. aku sedot yah.

  29. :) tope deh,hebat euy :n/

  30. domain says:

    whoah this weblog is excellent i love reading
    your posts. Keep up the good work! You already know,
    a lot of individuals are searching around
    for this info, you could aid them greatly.

  31. @AsiamSawor1 says:

    p[osting sj blog ini.

  32. @AsiamSawor1 says:

    domain sy harus di posting ke blog-blog seperti ini,didomain banyak yang masuk poin pasti seratus persen,ada limapiluh persen dari pendapatan dalam domain.

  33. abrahamnamuasiamsawor says:

    tambah postingan lagi saja,menambah uang raksasa.

  34. @AsiamSawor1 says:

    #AsiamSawor1,Saya mau pasang Word Press Plugin..

  35. @AsiamSawor1 says:

    #AsiamSawor1,Saya sudah pasang Word Press Flugin begini uang raksasanya cepat sekali mengalirnya

  36. @AsiamSawor1 says:

    #Asiamsawor1,posting Word Press Flugin,memang ok lagi

  37. @AsiamSawor1 says:

    #AsiamSawor1,Word Press Fluginnya tambah panas lagi

  38. @AsiamSawor1 says:

    #AsiamSawor1,Posting trus lagi deh Word Press Fluginnya

  39. @AsiamSawor1 says:

    #AsiamSawor1,Posting Word Press Flugin lebih baru dan lebih cepat dan mantap

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Stuff

    • wongkito.net

      KombatHost.com

    • Langganan Blog ini via Email

      Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

close
sila dibaca blog saya yang lain