Ardy Hidayat



« | »

Beli Komik Love Hina

Uh, seperti yg ak tulis di kronologi, ak beli 2 komik Love Hina cetakan yg baru. Komik ini diterbitkan oleh acolyte yang bekerjasama dengan megindo. Harganya Rp 15.000, emang harga yang lebih mahal dibanding terbitan Elex Media Komputindo.

Love Hina Volume 1Cuma klo diliat dari kualitas, memang lebih bagus. Untuk jilid pertama, di bagian awal komik ini, ada 6 halaman yang full color dengan kualitas deluxe (yang tidak akan ditemui di komik-komik Elex). Lalu komik ini juga punya sampul ganda, 1 sampul berwarna yang menutupi sampul yang tidak berwarna (itu loh, yang seperti dilakukan Elex pada jaman terdahulu, duluuuuu sekali pada saat komik masih Rp 3000, masih inget gak??).

Tentang Love Hina, sebenarnya ak sudah baca sampe jilid 15 (tamat), pernah nyewa (jadi kadang ada yg lupa ceritanya). Dulu (klo gak salah pas SMA kelas 2) komik ini diterbitkan oleh penerbit Dragon Production (kabarnya ini penerbit ilegal, yang gak bayar lisensi versi Indo ke pemilik lisensi sebenernya di Jepang (Kodansha), bener gak seeh?? kasih tau dong CMIIW).

Untuk di Kodansha sendiri, komik ini diterbitkan pada tahun 1999.

Pas komik ini diterbitkan oleh penerbit yang baru (acolyte), bener-bener lebih bagus deh, bahasanya juga bahasa gaul. Sepertinya penerjemahnya bener² paham dengan situasi yang ada di komik (bener² berbeda dengan versi Dragon Production yang kadang terjemahannya ngaco).

Komik karangan Ken Akamatsu (situs resmi Ken Akamatsu) ini emang bener² ak tunggu². Maklum dari dulu ak fans berat dengan Narusegawa Naru (tokoh utama cewek di komik ini). Sampai pernah buat un-official website Love Hina (sekarang entah kemana web tsb).

Narusegawa NaruBtw, karena fans berat. Ak sempat punya rencana untuk memberi nama anak perempuan ak nanti dengan nama: Naru (eh, nikah aj belom, udah ngurusin anak. blogger said: “Dy Kapan Kawin??”).

Selain Naru, ak juga punya rencana untuk memberi nama anak perempuan ak dengan 2 nama: Yuna (karena ak fans sama tokoh Final Fantasy X ini), dan Ran (he he he, tentunya dari tokoh di Detective Conan: Ran Mouri).

Eh, ngomong² tentang nama anak (lagi lagi blogger said: “Dy Kapan Kawin??”), untuk anak laki-laki, ak berniat memberi nama: Array dan Echo (tentunya dari bahasa pemrograman) he.. Edan.. wahai calon ibu dari anak²ku jika tidak setuju, maka harus setuju!!!

Udah ah, kok jadi ngomongin yang laen. Nanti ak posting lagi tentang Love Hina, betah² aj ya ke blog ini. Ciao!!!

nb:
Kmaren sempet berdebat dengan seorang temen di prenster (dulu, 3 tahun yang lalu, waktu ak masih gandrung friendster, waktu friendster masih sedikit iklan, waktu… dulu… sekarang?? jangan harap friendster ak update, paling cuma buat nambah temen… itu pun jarang sekali) yang menyatakan bahwa ini adalah komik porno.

Ak gak setuju klo Love Hina dianggap komik porno, karena gak ada satu pun adegan (maaf) seks nya, tetapi memang komik ini banyak “boy services” (you know it: echi), jadi komik ini dikategorikan untuk 15 tahun ke atas (tapi bukan komik porno). Inget itu, buat blogger jangan kecewa, BUKAN KOMIK PORNO!!! (ha ha ha ditulis berkali-kali biar SEO optimal)

Lebih lanjut tentang Love Hina, kamu bisa kunjungi artikelnya di:

UPDATE 26 SEPTEMBER 2007:
Seperti yang tertera pada kronologi, ak upgrade WP ke versi 2.3, keren euy. Ak blom banyak mengeksplorasi tentang perbedaannya, yang terlihat jelas adalah adanya plugins tags intergrated. Keren!!!!!

Posted by on September 25, 2007.

Tags: , , ,

Categories: Arsip, Love Hina, WordPress

39 Responses

  1. waaah sama… aku juga suka love hina!

    ampe dulu taon 2003-2005 aku pake template wp yg headernya tokoh2nya love hina :D saking ngefans-nya ama nih komik!

    eh… dulu sempet tayang beberapa kali lho di transtv apa globaltv kalo ga salah.tapi trus ngilang :((

    by thuns Indonesia Opera Mini Windows on Sep 26, 2007 at 12:33 am

  2. Wah webnya dah idup lg yak? :D

    Btw, loe putus sm cw yg dl ya tiba2 dapetnya Avril…:-?

    by Yogi Indonesia Mozilla Firefox Ubuntu Linux on Sep 26, 2007 at 3:48 am

  3. #pertamax: iya, dulu pernah tayang, gila ak sempet deg-degan klo nontonya, klo bisa jangan ada anak kecil atw ortu, maklum echi-nya itu loh
    #2: iya, sudah pindah server. ha ha ha, selain Avril ada lagi foto yang laen yo
    #3: Yuna, wuih, jadi nama anak pertama ahh

    by rd Limosin Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 26, 2007 at 9:44 am

  4. Waduh, aku ga gitu suka baca komik selain Conan!
    Jd ga tau jg ini novela apa! 😛
    Tp aku terpingkal2 pas baca ini :
    “untuk anak laki-laki, ak berniat memberi nama: Array dan Echo (tentunya dari bahasa pemrograman)”
    Hahahaha… Kayaknya nama “XHTML” lebih keren utk dijadikan nama anakmu, mas! hihihi… 😛

    by Nilla Indonesia Internet Explorer Windows on Sep 26, 2007 at 11:17 am

  5. hihihihihi…opie bukan fans Love Hina, tapi emang ngumpulin..
    Kalo versi dragon production opie rasa lebih mirip original manga-nya dibanding versi elex yg udah kena sensor..:d
    But eniwei..ini emang asyik buat dibaca

    by opie Indonesia Internet Explorer Windows on Sep 26, 2007 at 12:51 pm

  6. hiks….aku ga bisa baca donk om :(( bawag 15 tahun nih :p

    by ekowanz Mozilla Firefox Windows on Sep 26, 2007 at 3:47 pm

  7. Jadi inget sama temen yg suka bgt bawa2 binder bersampulkan Love Hina.

    Wuih..saya baru tau loh mas kalo sekarang megindo pun ikutan ngeluarin komik dgn harga yg ga kalah aduhainya dengan tampilan komiknya. hehe.

    *maklum udah gaptek sm dunia komik* hikz

    Btw, saya pun juga menyukai nama Yuna. Kedengerannya bukan kayak nama Jepang aja. ^^b

    by Ai Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 26, 2007 at 4:04 pm

  8. pinjem donk :D

    klo aLe paling suka kungfu komang ama harleem beat ;)

    by aLe Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 26, 2007 at 5:16 pm

  9. wah ak cm suka death note :p

    by finkz Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 26, 2007 at 6:21 pm

  10. #5: wah, Ale konek siang hari, bukannya jdwalnya malem Le?? Mending cari ke rental buku terdekat Le, lebih irit dibanding bayar biaya kirim :d

    #6: Ceritanya komedi neeh. Lucu bgt!!!!

    XHTML?? sulit dipanggil, gimana klo SMILL?? Huaahahaha

    by rd Limosin Indonesia Mozilla Firefox Ubuntu Linux on Sep 26, 2007 at 6:29 pm

  11. hiks…aku ga bisa baca donk om :(( bawag 15 tahun nih :p

    by ekowanz Mozilla Firefox Windows on Sep 26, 2007 at 10:38 pm

  12. aih bener2 ajip dech blognya kang ardi….makin keren ajah

    picnya keren2 :D aih maaf gak nyambung sama yg dibahas…bagi2 atuh ilmuna kang:d/

    by liezmaya Indonesia Internet Explorer Windows on Sep 26, 2007 at 10:58 pm

  13. woloh bacaannya
    love hina rek 😉

    by aVank Indonesia Opera Mini Windows on Sep 26, 2007 at 11:25 pm

  14. #8: eh, versi acolyte sensor-an nya keren, gak separah Elex, lebih halus gitu

    #9, #10: ah, ngaku²

    #11: baru kali ini dipanggil Akang, jadi gimana… btw pict yang mana??

    by rd Limosin Indonesia Mozilla Firefox Linux on Sep 26, 2007 at 11:30 pm

  15. love hina?

    siapa yang menghina love?

    8-| pusing …

    by kus Indonesia Opera Mini Linux on Sep 27, 2007 at 12:29 am

  16. heheheee…. WP 2.3 kerennya dimana Dy :-?

    by [ew] Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 27, 2007 at 12:33 am

  17. suka komik juga ya… sip deh…tp aku blum pernah baca nih komik yg ini.. di tunggu pdf version nya yah :d

    by rizkyonline Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 27, 2007 at 6:07 am

  18. woloh bacaannya

    love hina

    hihi ;)

    by aVank Indonesia Opera Mini Windows on Sep 27, 2007 at 6:21 am

  19. hehehe.. yang keinget cuma echi nya doang di komik 😀

    by snydez Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 27, 2007 at 6:39 am

  20. "tu loh, yang seperti dilakukan Elex pada jaman terdahulu, duluuuuu sekali pada saat komik masih Rp 3000, masih inget gak??"

    yeah, ingat aku… dulu waktu jamannya komik Dash Yonkuro, ketika aku masih kelas 3 SD xixixixi….

    by galih Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 27, 2007 at 3:33 pm

  21. lhoo….bedanya ma yang elex apaan ya?

    by diditjogja Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 27, 2007 at 4:40 pm

  22. #13: terlanjur upgrade, kan gag mungkin di downgrade, jadi bilang aj keren. hue he he he

    #14: death note?? makanan?? :d

    #15, #16: iya lah, sebagai cowok normal… :-"

    #17: ah, Kus pura² gak tau, padahal…

    #18: hua ha ha ha.. pdf version, niat banget ak…

    #19: he, jadi malu :">

    #20: Oh, ada yg inget. Dash Yonkuro, he.. komik pertama ak beli klo gak salah kobo chan + doraemon

    by rd Limosin Indonesia Mozilla Firefox Ubuntu Linux on Sep 27, 2007 at 7:25 pm

  23. wah .., kalo beli takut gak sempet baca nya :))

    by JeNgKoLHoLiC Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 28, 2007 at 3:50 am

  24. #22: Elex gag rilis komik ini Dit, penuh echi, ntar capek para sensormannya :-b

    #23: beli aja, trus biar ak yang baca :d

    by rd Limosin Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 28, 2007 at 4:10 am

  25. wah asik nih komik nya..jadi pgn lihat n baca..:)

    by andi bagus Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 28, 2007 at 8:14 am

  26. udah baca di onemanga.com dikit

    by bachtiar Indonesia Internet Explorer Windows on Sep 28, 2007 at 3:02 pm

  27. kemarin mau beli tuh, tapi cuma ada edisi 3, yang 1-2 udah ga ada. batal deh….

    Yup, Dragon production, atau uda penyewaan komik ditempat gue bilang "komik terbitan Surabaya", emang bajakan semua. Tapi justru laris karena banyakan komik yg diterbitin untuk rating 17+, malah 21+

    by Xammy Indonesia Mozilla Firefox Windows on Oct 2, 2007 at 12:02 am

  28. :-??

    heii,, komik lovehina 4 terbid kpann ???

    akk udd tag sbar lhoo .. !!!

    ddi tnggu iia .. lovehina 4 .. 5 .. 6 nyaa … !

    by tasyaa Indonesia Internet Explorer Windows on Mar 24, 2008 at 7:42 pm

  29. saya suka komik-komik dragon production…..!!! tapi ko dicari ditoko buku gramedia g ada? dimana aja dipasarkannya?:):):)

    by ade Indonesia Mozilla Firefox Windows on May 27, 2008 at 11:40 pm

  30. Iya..gw jg Suka Love Hina!!! Especially,,,MOTOKO…She is MOEEEE!!!!!!!!!!!!!!!

    Dan gw Penggemar Berat KEN AKAMATSU (yg bikin nih komik)…semua komik buatan dia,,gw suka banget…Dah nonton Negima eps Ala Alba blm????? Punya FS ndk?? add aja di [email protected]

    Salam kenal Pecinta Love Hina…

    by Dayu Indonesia Mozilla Firefox Windows on Sep 16, 2008 at 11:24 pm

  31. aq suka dan setuju banget kata temen aq LH itu porno padahal aq ga pernah mikir ky gitu aq baca manga scan nya dan setelah baca berharap ada seri yang k dua soalnya bagus banget

    by kaz23 Indonesia Mozilla Firefox Windows on Oct 7, 2008 at 6:04 am

  32. :d

    by @@~ Indonesia Mozilla Firefox Windows on Mar 12, 2009 at 11:49 pm

  33. skr tempat penjualan'a yg komplit dmna .? :)

    by yasin Indonesia Unknow Browser Unknow Os on May 29, 2012 at 10:14 am

  34. baru pnya 3 buku (love hina)

    by yasin Indonesia Unknow Browser Unknow Os on May 29, 2012 at 10:15 am

  35. yg paling lengkap toko komik dmna ya .? :S ..
    khusus (jakarta) ..
    png beli komik love hina ..

    by yasin 123 Indonesia Unknow Browser Unknow Os on May 29, 2012 at 10:18 am

  36. tolong ksh tau ya (yg tau) ..
    thank's .. :(

    by yasin Indonesia Unknow Browser Unknow Os on May 29, 2012 at 10:19 am

  37. kaze ..

    by yasin Indonesia Unknow Browser Unknow Os on May 29, 2012 at 10:24 am

  38. tolong ksh tau ya (yg tau) ..

    by yasin Indonesia Unknow Browser Unknow Os on May 29, 2012 at 10:25 am

  39. yg tau tempat penjualan komik (love hina) .. ksh tau (yg tau)

    by yasin Indonesia Unknow Browser Unknow Os on May 29, 2012 at 10:28 am

Leave a Reply

« | »




Recent Posts


Pages



About Ardy Hidayat

Ardy Hidayat. CEO Limosin Creative Studio Founder Ngaku.in Website Developer WordPress Customizer Ketua Komunitas Blogger WongKito Suami dari Elda Juniarti dan Abi dari Afifah Zhufairah Dynda Hidayat Kontak rd Limosin rd Limosin bisa dihubungi melalui: Email: rd[at]Limosin-Creative.com Email: rd.limosin[at]gmail.com YM!: Facebook: http://www.facebook.com/rdLimosinmore →
close
sila dibaca blog saya yang lain